AGARISM
Q +Me
SWEET BOMB THALASSO SCRUB
「やみつき泡スクラブ」
内容量 180g
購入品
WWW BEAUTYや美容誌などのベスコスや、店頭などでもよくおみかけしてしていて、ボディケア品やスクラブなどが大好きな自分としては、とても気になって購入してみました♪
背中、わき、膝、かかと、おしり、デリケートゾーン…とボディ全体に使用できるスクラブ
ザラつき、ニキビケア、黒ずみケア、ニオイケア、ブツブツ、うるおいなどに良いとの事
使用方法は
ぬれた肌に適量を伸ばし、やさしくマッサージしぬるま湯で洗い流すほか、泡立ててボディソープとしても使用可能です
粘りけのあるどっしりとした重みのあるテクスチャーで
肌に乗せると密着感があります
そのままのテクスチャーを表現したくて、動画では乾いた手での使用なので、のびが悪そうに感じると思いますが、濡れた肌にはとてものびが良くなめらかです♪
マッサージ後は洗い流しやすく、ベタつかないでサラッとつるんといった仕上がりで、しっかりトーンアップし潤いはキープ
使用中や洗い流した後のほのかに香るエレガントな香りも好み
ここ数ヶ月
腕、肘、膝のザラつきやくすみケアに色々と力を入れて集中ケアしていたのですが、少しづつ良い方向に感じていて、そのケアのひとつにこちらのスクラブのおかげもあってかなと思っています♪
配合成分ををみてみたら
セラミド、グリチルリチン、プラセンタ、ヒアルロン酸、ハチミツ、加水分解コラーゲンなどなど肌に良さげな成分をたくさんの種類配合しているので「おおっ」と感じたり
ボディスクラブ好きなので、色々使ってきてみてはいますが、上位に入るくらい好みな使用感と仕上がりなので、リピートで購入予定です♪
#ボディスクラブ
#スクラブ