最近朝はラメールを使うことが多くなり改めて良いなあと思うので夜もラメールにしてみました。普段の夜はラプレリーかヴァルモン…他です。
このお高いシリーズ…冷や汗たらたら値段なんですけど、アイクリーム以外を購入してあり、ローションは朝使っていますが、このバームはこんなもんか…としばらく放置していたのを久々に使用してみました。
夜トリートメントローションの後インテンシブマスクをしながら髪の毛を乾かし、ジェネサンスローション、コレ、クリームで使いました。ジェネサンスのセラムも他の美容液も使っていません。
高いだけに期待してしまう付けた瞬間からくすみ抜けするとかハリが出る感じは残念ながらありません。が朝の顔は整っています(笑) なるほどナイトバームだもんね寝てる間に修正してくれるって事ね。鏡を見て顔を押してみたら2日続けただけなのに頬のあたりの弾力が違いました。あれ?コレってこんなに良かったっけ?とちょっとびっくりした次第(笑)
付いてるマッサージツールは面倒くさいので手持ちのスパチュラで5点置きして体温で馴染ませ、バームなのでラメール固いクリームと似たような固さですが、スルスルと馴染んだ後はしっかり浸透します。個人的にソフトクリームの方が好きなのですがせっかくなので固い方で閉じました。
いつもアレコレ使うので何か物足りない気もしたのですが、コレだけで良いならそれも楽だなと思い、顔が慣れてしまうまでしばらくこのパターンにしようと思います。
満点理由。1軍返り咲き。(失礼)
ラ・メールについて