筆が丸いので隅っこを塗り残すことがある。色によってはムラになりやすい。速乾トップコートを重ね塗りしても3日ぐらいで利き手の先端の色が落ちているなど問題はありますが、この価格で色数も多いので何色も購入して使いまわしています。
(手の爪は上記に書いたように3日に一度補修が必要ですが、ペディキュアの場合は2週間塗り直さなくても大丈夫でした)
以下購入した色の感想を個別に口コミします。
PU113…SNSで見てペディギュア用によさそうだと思ったPU113がネイルホリック公式のXに廃盤になったと書いてあったので、夏はまだ先ですが品切れになる前に急遽購入しました。
今までネイルホリックはパール系やラメ系ばかり買っていて
1度塗りだと爪の色を整える程度にしか発色しないものが多いのですが、
PU113はパールなどは入っていなくて透け感もないので
1度塗りでも瓶の色に近い色に発色しました。
甘さの無いグレイッシュなラベンダーで大人のブルベの足元に合う色だと思うので、
夏に素足に塗るのが楽しみです。
PU122…透け感がある淡いラベンダーにオーロラっぽい小さめのラメが入ってます。単体で2〜3度重ね塗りすると爪に透明感が加わりキラキラと輝いて綺麗です。
ラメの割に上品なので他の色に重ねるならパール感のない色じゃないと目立たないです。
BE304…PU113ととても似ていますが、PU113よりもパープル感が抑えめで目立たないのでピンク系ではないけれども手の爪に塗っても派手にならないので普段使いできそう。1度塗りでもムラになりにくかったです。この色はとても好感度が高いみたいで、気が付いた人に褒められる事が多いです。(コスメデコルテのPU140ととても色が似ています)
RO602…BE807よりも少し濃い落ち着いたローズ。私はBE807よりもこちらの色のほうが肌映りが良く色も好みですが、指にはちょっと濃いのでペデュギュア用として使います。キラキラしていない色の割に塗りムラになりにくいです。
RO603…シア―で微細なパールが微量に入った血色感のあるローズ。1度塗りでは爪用ファンデぐらいの濃さにしか発色しません。3度塗りすると透明感のあるストロベリーかチェリーのキャンデーの様な感じに色付きます。3度塗りしても透明感があって軽やかで自然な仕上がりです。
PK804…一度塗りでもしっかり発色しますが派手派手しくはないです。BE807よりくすみが無くゴールドパール入りで可愛い雰囲気になります。ドブルベの私にはBE807の方がしっくりきます。
BE807…上品なピンクベージュで確かに指が長く見える気がします。写真は2度塗りですが、乾きが速いからか粘度がたかいからか塗りムラになりやすいです。BE304よりも華やかなのでおしゃれして出かける時はこちらかな。
PK809…1度塗りだとフューチャーメタルのPK842とラメのぎらつき感が微妙に違うぐらいで、並べて塗るとどっちがどっちだか分かりません。しいていえばPK809の方がぎらつかないので上品かなと思うので、普段は手の爪にPK809を塗っています。透けて爪の先の白い部分が目立つので、つめ用ファンデのPK866を塗ってから塗るといい感じです。
今の所私のお気に入りカラーはRO602(ペディギュア用)。BE304、RO603(手の指用)です。
他の色も購入したら感想を追記します。
![]() |
ナナシノさん | 実物を見ずにこちらの写真を参考に@コスメショッピングで買った…続きを読む |
![]() |
tsuppe26さん | こちらのネイルは使い切りサイズでとても良い。 塗り方が下手で…続きを読む |
![]() |
makichan007さん | ネイルホリックの良さは、他社にない面白い色! グレーは本当に…続きを読む |
![]() |
せんみーさん | 星2コ上げます。 前のクチコミでもう買わないと書いたのに買…続きを読む |
![]() |
のりにゃんこのりにゃんこさん | 秋色に惹かれて購入。 RO602 深いローズカラー、指先がキレイに…続きを読む |
ネイルホリックについて

PU122