ドランク エレファント / ボラバリア リペアクリーム 口コミ

アットコスメ > ドランク エレファント > ボラバリア リペアクリーム > 口コミ一覧 > ri_mさんの口コミ

ri_mさん
ri_mさん

2024/12/20 04:14:59

アットコスメ様にモニタープレゼントでいただきました。ありがとうございます♪
9月頃にいただいていたのですが、乾燥する季節になってから使い始めるのが良いと思い11月に入ってから使い始め、1ヶ月半ほど経ちました。

私は極度の乾燥肌で、今までどんなにリッチでこっくりとしたスキンケア製品を使用しても乾燥してしまい、逆に顔から皮脂が出てきて、朝起きると顔がテカテカしていますし、夕方には顔がテカテカファンデドロドロです。

こちらのクリームは、例えるならばワセリンくらいしっかりとかたさがあります。そのため少々塗り広げにくい感はありますが、優しくくるくると塗り広げてみたりパッティングしてみたりして摩擦を気にしつつなんとか全顔に塗布しています。それくらい濃厚なのに毛穴を塞いだりニキビができやすくなるということは一切なく、顔の水分と油分のバランスが整い、皮脂どころかニキビも出てこなくなりました。ずっと通っている皮膚科の先生にもとても肌が綺麗になりましたね、と褒めていただけました。

内蓋のようなところを押すと1回分量が出てくる便利さと清潔さも120点です。残量は全くわからないですが、衛生面を優先するため許容できます。
はっきり言って最高です。
今まで様々な国の様々な種類のクリームを使ってきましたが、これが一番です。

が、
夏場には少々こってりなので乾燥する季節だけ使用するにしても49.5gで9,570円という価格は私には払える金額ではありません。。
リピ購入したくてもできないです。悲しいです。

お金に余裕のある乾燥肌の方におすすめしたいです。

• IMG_7415.jpeg by ri_mさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ri_mさんのクチコミをもっとみる

ドランク エレファントについて

ボラバリア リペアクリームページの先頭へ