WATOSA(ワトゥサ) / ニュアンスカラーズ 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > ニュアンスカラーズ > 口コミ一覧 > ぶち7592さんの口コミ

ぶち7592さん
ぶち7592さん

2024/12/22 08:17:41

15年以上前から存在を知っていながら、使い方に不安があり購入をためらっていたニュアンスカラー。
今回はブラシ付き+30%ポイント還元という大変お得なタイミングだった為迷わず購入しました。
使い方については冊子がついていて、大変分かりやすく説明が書かれていました。
それでも不安な私はワトゥサ表参道店にてメイクレッスンの予約を入れてマンツーマンで指導受けました。
自分の骨格を知り、光と影を作ることで凹凸のあるメリハリ、小顔メイクのメゾットを指使い、ブラシ使いを含めて丁寧に教わることが出来大変有意義な時間でした。
その中で、ラヴェンダーはチークのガイドラインとして使うと教わりました。
こちらのチークの入れ方も骨格によって様々あるようですがエラが張っている私は頬骨とエラの間から、今回付属のブラシで下から上に向かってのせることでしゅっとした骨格チークのガイドが出来ました。
ニュアンスカラーは驚くほどサラサラで重み、油分がありません。重ねれば色が乗るので別のチークをのせなくてもうっすら青み系ピンクのチークにもなります。
ガイドラインとして入れた後に、ざくろというアイシャドウチークになるアイテムを少しのせることで他にはない自分だけの血色チークになりました。
ざくろは二重幅にアイシャドウとしてものせていたので統一感も出たのがよかったです。
メイク完成から数時間、半日たっても崩れたり、色がくすんできたりということはありませんでした。
常に肌がさらっとしていて、笑ったり表情を動かしてシワになってもシワに入り込んだり等時間がたってもだらしない顔にならないのがワトゥサだと思います。
今後もリピート確定です。

ぶち7592さんのクチコミをもっとみる

BeeBeeBeeさん BeeBeeBeeさん これを使うと物凄くメイクが上手に見えます!! 当方ふだんはあ…続きを読む
miyachankmさん miyachankmさん 追記:その後、バニーユはやはりニュアンスカラーズ本来の使用に…続きを読む
ボノ太さん ボノ太さん [アジュール]追記 カウンターで教わりました。やわらかめのアイ…続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

ニュアンスカラーズページの先頭へ