04:コバルト アイライナーではある様でないヨーロピアンな鮮やか系青
しかし、ネイビーやターコイズじゃなくて、アレなのあの色よ〜、と漠然と求めていて、手に入れてみると、これーこれこれ!となった色です。
シャネルやDiorは、パーリーな施しに魅かれて購入してましたが、値上げが厳しい。流石に買い控える訳です。
ジバンシイの独自の品揃えとプライスが、このご時世になり、改めて感動レベルだなーと、クチコミしたくなりました。
スルッと描けて、繰り出しもスムースですし、ノンストレスなんですよ。
私自身が、パール無しのマットな質感のものを久々に愛用したせいかもなんですが、、本当に使いやすいんです!
ただ、アクセントカラーですから、仕上げの目尻に引くという出番からでした。
メインにしたのは、ポルジョのアイデザインパレット07を購入してからです。
ヴィンテージデニムという名前が付いていて、シアーでグリーンのパールが輝きそうなアイスブルーが目当てだったんですが、、おや?左下のインディゴブルーって、コバルトと合わせたらばっちりな雰囲気よ!と思いましてね、、。
いいチョイスになりました。
ギリギリ黄味肌に浮かない青さ、むしろネイビーの沈みは白目の濁りを呼んだりしますんで、これが見付けられてラッキー。
インディゴブルーのアイシャドウでぼかして、シアーパールをオンするパターンで、あっさり仕上げでも、ハイライトや涙袋のさり気ない足し算で際立って来ます。
デニムのファッションがお好きな方に、ぜひ使っていただきたいな。
私は、お値段がまだ可愛いうちに、ジェイドとライラックを買っておきたいと思ってます。
(写真のギフトバッグは今期のものではありません)

No.04 コバルト