イオナR (イオナアール) / クリーム C 口コミ

アットコスメ > イオナR (イオナアール) > クリーム C > 口コミ一覧 > ジギーさんの口コミ

ジギーさん
ジギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/12/23 21:32:46

肌の保水力と密接な関係のあるコンドロイチンや肌本来の美しく保つ力を助けるミネラルイオンなど、イオナシリーズのキー成分を始め、エルゴチオネインやスーパーオキシドジスムターゼなどの抗酸化成分や肌にダメージを与える酵素の働きを抑えるヒメフウロエキスなど、注目のエイジングケア*1成分を贅沢に配合。

手に取った印象はやや固めのしっかりしたクリームですが、肌に乗せると体温でとろけるような使用感。

この使用感はなんだっけ〜?と思ったらシアバターが基材として配合されていました。

なので、塗った後のお肌の重たさや閉塞感がなくて、こってりはしているんだけどオイルケアのようななじみの良さ、風通しの良さを感じます。

あと、翌日洗顔した時にヌルヌルしないので、ほとんど吸収されたのかな?と感じます。

フレグランスのような香りは好き嫌いが分かれるかな?とも思いますが、それほど強くなく上品に香ります。

高級なクリームなので、母や姉にも使わせてみましたが、母だけでなくあまりスキンケアに興味がない姉ですら「モチモチして洗顔するのがもったいない」と言うくらいの使用感。

リッチでコクがあるのに重くないのでお気に入りです!

• モニター・プレゼント  (提供元:イオナ)

ジギーさんのクチコミをもっとみる

イオナR (イオナアール)について

クリーム Cページの先頭へ