アットコスメさんのプレゼントでシャンプー・トリートメントのセットを現品でいただきました。
企画してくださった皆さま、ありがとうございました!
セット使いを何日かしてみた感想です。(この間、別のヘアマスクやドライヤー前のヘアオイルなどは控えました)
匂いは洗ってる間はどちらも共通して結構香ります。南国をイメージするような甘めの香りで、好き嫌いありそうです。もう少し弱くても良いのにな、と思ったくらいで、嫌ではなく…でも特に大好き!って感じではありませんでした。
でも!!乾かした後の髪に残る匂いが素敵です。たぶん自分だけがたまに感じる程度の強さですが、花すぎず甘すぎずちょうど良い。
シャンプーは液体は特筆なく…泡立ちが独特でした。私はまず洗面器でお湯と軽く泡立ててから使うのですが、なーんかもこもこしない。でも頭につけて洗い出すともこもこします。皮脂とか何かが必要なんですかね?笑
ちょっと戸惑いましたが、洗ってる最中もこもこしてくれれば全然OKです!へたらなくて良い。泡切れも良いです。
コンディショナーは硬めでぷるっとしています。ほんの少しお湯で柔らかくして髪につけて、少し置いてから流しています。使用感について特に変わった点なしです。
乾かした後の仕上がりはしっとり系です。…の割に、変な癖がつくとそのまま乾いてしまう…?その代わり翌朝アイロンでストレートにした後の絡まりが少ないように感じました。
あとはツヤが出る気がしてます!私の最重要ポイントなので満足!!
痒くなってしまった方は、ドライヤーの仕上げによく冷風を当ててみてください。私はそれで防げました!
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
KUNDALについて