インウイ / アイブロウペンシル 口コミ

アットコスメ > インウイ > アイブロウペンシル > 口コミ一覧 > krystallosさんの口コミ

krystallosさん
krystallosさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/8 13:37:49

01 アッシュグレー
0.07g

繊細なニュアンスを与える細芯アイブロウペンシル

描いた眉が消えない、薄れない、よれない長時間持続する。汗・水に強いウォータープルーフタイプ。
自眉のケア&毛髪につやを与える成分配合。
8時間 化粧もち。

今はプリオール、Fasio、ヘビーローテーション、エクセルのアイブロウペンシルを使っています。少し前は、シュウウエムラ、FANCL等を使っていました。

美容系の動画等でINOUIのアイブロウの評判が良かったので、アイブロウパウダーと一緒に購入しました。
色は01 アッシュグレー
細芯とありますが、Fasioの超細芯よりは太いです、しかし細芯の部類です。
Fasioやヘビーローテーションよりは硬めの芯、シュウウエムラやプリオールよりは柔らかいです。

とにかく描きやすい
狙った所にスーッと描けます。
ストレスなく眉尻や輪郭が取れます。
年齢的に、肌のゆるみやハリのなさで、今までのアイブロウペンシルでは思ったように描けなかったり、何度も描き重ねたりしていたのですが、INOUIは一発で描けました。

お色は、アッシュグレーですが濃すぎず、自眉の色と馴染む絶妙なカラー。
違和感なく、そして浮く事なく描き足せて、アッシュグレーにして正解でした。

ホルダーとペンシルが別売りなので、初期費用はかかります。
なくなったら、レフィルを購入します。
プチプラから見れば高いですが、ホルダーも付属ブラシも使いやすいです。そして真っ赤なINOUIカラーがとても可愛いです。

夏場の滝汗では試していないけれど、今のところ落ちにくいです。
ただ、毛がない眉尻は強く擦ると薄くなります。
パウダーをしてから描くと良いと思います。

• 2025-01-07 13:40:03 by krystallosさん
  • 2025-01-07 13:40:04 by krystallosさん

krystallosさんのクチコミをもっとみる

しょんこ0528さん しょんこ0528さん 芯が柔らかくとても描きやすいです プチプラとはやはり質が違い…続きを読む
さっちんサニー55さん さっちんサニー55さん アラフィフ、マロ眉のアイブロウ難民です お店にインウィのチー…続きを読む
にゃー_7さん にゃー_7さん 今まで、いろいろなアイブロウを使ってきましたが、夕方には眉が…続きを読む
Yunamaryさん Yunamaryさん インウイのアイブロウパレットに合わせてペンシルも購入しました…続きを読む
こび・☆゚:*:゚さん こび・☆゚:*:゚さん 今までプチプラのアイブローを使っていましたが、やっぱりかなり…続きを読む

インウイについて

アイブロウペンシルページの先頭へ