[’24/12/13〜]
かずのすけさんの動画で成分を確認して期待値が高まりTRトライアルサイズ(8g)を3回分購入。
↓
【花王100年の最高傑作】これぞ大本命…!『THE ANSWER』ついに完成。新搭載”ラメラプラットフォーム技術”で花王シャンプーの限界を超える!
■シャンプー・トリートメント共通
・世界初!*1
花王100年のヘアケア研究からたどり着いた、美髪5大必須成分*2(補修)配合
・凛として洗練されたベルガモット&ダフネの香り
■EXモイストトリートメント FOR DAILY DAMAGE
・補修成分セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油)を他のトリートメントより高濃度配合している。
・摩擦・紫外線等による日々避けられないダメージに適した処方。
・使用感の目安〜しっとり感が『★★★☆☆』うるおい、まとまりに特化したトリートメント。
*1 加水分解ケラチン(羊毛)、ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン(花王独自成分)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、オリーブ果実油の5成分の組み合わせ(Mintel社データベース内2024年3?当社調べ) *2 加水分解ケラチン(羊毛)、セラミドα(ビスメトキシプロピルアミドイソドコサン)、リンゴ酸、ラノリン脂肪酸、脂肪酸グリセリドα(オリーブ果実油)
◎サロンのコタ アイケアシャンプー5との相性も良く、スルンとまとまり手触りも良く、翌朝のスタイリング癖がなくて楽でした。香りが混合して変になることもなかったです。
◎次はEXリペアトリートメント FOR COLOR DAMAGEも使ってみたいと思います。