いつもコスメを買っているショップに入荷していたので買ってみました!
Qoo10でこのド派手なパッケージは目にしたことありましたが、店頭で見ると思ったより箱でかい!!
こちらでの評価もよかったので全種類購入してみました(*^^*)
前回同シリーズのウルトラシカを使用したので比較しての口コミになるかもしれません。
モイスチャーはお肌の乾燥による敏感肌に水分補給し保湿してくれるそうです!
美容液はウルトラシカ同様、糸を引くくらいトロトロヌルヌル。
このテクスチャーは海藻抽出成分のアルギン酸によるものだそうです。
他にもヒアルロン酸やトレハロース、パンテノール、アラントイン、ツボクサ抽出物が含まれています。
3連休前日にピーリング施術をしたのでお肌がカッサカサで、どうかなーと思って今回モイスチャーにしてみましたが、使用感はあまりウルトラシカと変わらず…
いや、多分このパック自体が保湿力に特化したパックだからっていうのもありますがモイスチャーと製品名にあるならもうちょっと保湿力あって欲しかったかな。
同じ使用感なら鎮静効果のあるウルトラシカでいいと思うし。
使用後はお肌がひんやりしてピーリングによる赤みが少し収まり、お肌もワントーン明るくなっているのは変わらずです。
美容液がとろみのあるテクスチャーだけど、仕上がりがペタペタせず馴染んだ後はサラッとするのも同じです。
んー初っ端のウルトラシカが良すぎたかな。
他のブリリアントとプロバイオティクスも同じような使用感だったらどうしよ 笑
まだ4種類中2種類しか試してないけど、そもそも種類によって美容液に変化がない時点で雲行き怪しいぞ 笑
コスパは1箱10枚入っているので悪くないと思います。
結論、これも悪くないけど同じ使用感ならウルトラシカがオススメです!
Dancing Whaleについて

421g