クレ・ド・ポー ボーテ / ローションイドロC n 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションイドロC n > 口コミ一覧 > 大熊猫23さんの口コミ

新商品情報はこちら

大熊猫23さん
大熊猫23さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/12/27 17:10:34

2025年のベストコスメです。夏はクリアタイプ,春秋冬はモイスチャータイプを愛用しています。シナクティフのローションよりクレドポーボーテのローションが好きです。ローションイドロを使うと翌日の肌のコンディションが良いです。ストックも購入しました。廃盤になって残念です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

リピートしました。夏はクリアタイプが使いやすいです。暑くなると混合肌気味になる私にとって水分と油分のバランスが一番合ってるような気がします。
---------------------------------------------------------------------------------

ずっと保湿タイプを使っています。クリアタイプにも興味があって購入してみました。
 若干とろみがあるテクスチャです。保湿タイプよりとろみが少なめです。あとは保湿タイプと違って着色料が入っていないため、色は透明です。
 香りはほとんど一緒です。クリアタイプはアルコール臭は強めです。
 保湿力に関しては保湿タイプのほうがより優れていると感じています。
 私は保湿タイプの液体のりのようなとろみが少し苦手なので、クリアタイプのテクスチャが好きです。ただアルコールが強く肌が敏感な時は少しヒリヒリ感を感じました。
 クレドポーボーテのローションはどのタイプもポンプ式なので、使いやすく衛生的で大好きです。

大熊猫23さんのクチコミをもっとみる

南国の色白雪だるまさん 南国の色白雪だるまさん クレ・ド・ポー ボーテのシナクティフのラインに感動し過ぎて、…続きを読む
tigger49さん tigger49さん クレドポーからスキンケアのサンプルセットを頂いてた時に、ライ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションイドロC nページの先頭へ