雑誌の付録に付いていて、同じく付録のルナソルも試してみて、どちらも良かったのですが容量が多かったエレガンスを買いました。
試した時は化粧崩れや乾燥もなく、これ良い!となったのですが、、
購入して初めて、小さいパール二粒ほど塗って、下地とパウダーで仕上げたところ、
塗り立ては良かったのですが、しばらくしてマスクを外してびっくり!
モロモロ大発生!!顔を軽く撫でると、ポロポロとメイクが剥がれます。
どうやら塗る量が多かったらしいです。心配症で日焼け止めはたっぷり塗りたいタイプ。愛用していたオルビスでは公式量の倍以上塗ってもモロモロは出ませんでした。
マスクの擦れも原因だと思うのですが、摩擦に弱いのに果たして耐水性はあるのか?と不安になりました。
そこで、パール1粒に減らし、下地は水スポンジで密着力を高める様に塗ったところ、モロモロは発生せず夜までとても綺麗に仕上がりました。薄ーくがポイントみたいです。
良いところは、塗り心地が凄く良く、摩擦レスでするりと塗れる点です。あと、とても水々しく、乾燥しないです。
一昔前の化粧品の香りがしますが、すぐに消えるので気にならないです。
ただ、最近の日焼け止めはキシキシ感は撲滅していますし、安価なものでも塗り心地は良いので、
量や塗り方を工夫しなくてはならず扱いが面倒なのでリピートはしないと思います。
写っているのは、今季買った日焼け止めたち。
愛用中のオルビスはストック買い、評判の良いカバーマーク、大注目のホワイトショットです。
比較するのが楽しみ。
エレガンスについて