● 2025.5.20追記
購入時は気に入って使用していましたが、この価格帯のわりにAQミリオリティに出会った時ほどの感動がないなと思って他のクレンジングクリームを探していました。SUQQUのクレンジングクリームやKANEBOのメロウオフヴェイルを試し、これらで全然いいんじゃない?となったので(どちらも気に入りました)、GUERLAINはもう買わないと思います。
● 2025.3.17
ずっとAQミリオリティのクレンジングクリームを愛用していたのですが、GUERLAINのクレンジングクリームがあるのを知り、また、同じ約1万円で200g入っているので(AQミリオリティは150gです)、試してみようと購入しました。
以下、主にAQミリオリティとの比較となりますが感想です。
・AQと比べて油膜感が少なく、すっきりしっとりクレンジングできる
・香りはそこまで強くない
・くるくるしていくとなくなっていく感じでティッシュで拭き取るけどそんなに残らない(でもメイクは落ちてます)
・W洗顔をサボって拭き取った後ベネフィークのリセットクリアの拭き取りのみで済ませると翌朝乾燥したので、洗顔とスキンケアはちゃんとした方が良い(AQだとこのやり方でも結構平気です。油膜感が大きいのかもしれません)
・他の方も書かれていましたが、使ってる時若干ピリピリする気がします。ただ、肌荒れしたりはないので問題はなさそう
たっぷり入っているのでこの価格帯ですがコスパいい方だと思います。他に気になるものが出てこない限りは次からGUERLAINをリピートするつもりです。