twinkle pop / グリッターレイヤリングアイパレット 口コミ

アットコスメ > twinkle pop > グリッターレイヤリングアイパレット > 口コミ一覧 > amyukoさんの口コミ

amyukoさん
amyukoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/3/30 13:34:22

雑誌の付録で現品が付いていました。誤って2冊購入してしまい、幸い違う色が試せて良かったです。

どちらも基本的に発色は弱めです。伸びは悪くはないのですが、極端に乾燥していたり、目周りに細かい皺があると少し引っ掛かりやすくなったり、皺が目立つ可能性はあります。ラメやパールが入っている色も多いですし、伸ばしている間に下瞼や目の横に多少落ちて来ます。自分の様に瞼にくすみが多少あると発色がより弱く映ります。かと言って下にベースっぽい物を塗ると全体的に発色が更に弱くなりました。

02は多少色のメリハリがあるので薄めのメイクをしている感じになります。ピンク系ですが、発色が弱めなので膨張感はそんなに出ず、ピンクが苦手な方でも比較的大丈夫かと思います。

04は色がなかなか出ません。色を出す為に何度も重ねると粉っぽい仕上がりになるので若い方、瞼がくすんでいない方の方が合いそうな気がします。色が肌と同化するか白っぽく映るので色より質感で遊びたい方向きです。また、右上のラメがとにかくザクザクキラキラなので地味系でメガネを掛けてる40台半ばの自分だと悪目立ちします。

画像の02は3-4回、04は5-6回塗ってます(なかなか色がはっきり出る様にならないので)。

ナチュラルメイク、キラキラ好き、若めの方には良いと思いました。

• 2025-03-30 13:36:08 by amyukoさん

amyukoさんのクチコミをもっとみる

ゆうちゃみたんさん ゆうちゃみたんさん 雑誌VOCEの2025年2月号・特別版の付録で、アイシャドウ現品が付…続きを読む

twinkle popについて

グリッターレイヤリングアイパレットページの先頭へ