雑誌の付録で付いてきたサンプルを使ってとても良かったので現品買いました。
エレガンスからは初めてですよね、日焼け止めって。
エレガンスの商品は元々好きな物が多いので期待してましたが、期待以上に
素晴らしかったです。
とにかく軽くてさらりとしていてみずみずしく、全く白浮きはしないし
ベタベタしたりも一切無し。付け心地が最高に良いです。
変にトーンアップ効果とかあるとどうしても白浮きするし、量も沢山塗る事が
出来なくて日焼け止め効果もちゃんと得られないのではないかと不安になるので、
こういう良い意味で塗った後も何の変化も無いような日焼け止めが好きです。
たっぷり塗っても本当に1ミリも白浮きしないので、焼けやすい頬の部分とかは
重ね塗りしています。
香りもエレガンスらしい、華やかな良い香りがします。
こんなに付け心地が良いのにSPFは最高値だし耐水性も☆2だったかな、かなり
水に強いそうで、素晴らしいなと思います。
普通、付け心地が良いとどうしても落ちやすくて焼けちゃったりするので。
ブランドとしては初めての日焼け止めという事ですけど、そうとは思えないくらい
高品質な物を出してきて、エレガンス勝負に出てきたな!って感じです。
価格も、50グラム入ってて5000円ですから、デパコスにしてはお手頃
かなと思います。最近は日焼け止めも高い物が多くて、普通に1万円前後
しますもんね。それらと比べたらかなり頑張ってる方かと。
因みに私は乾燥肌ですが、これを使っても乾燥感は一切感じませんでした。
極度な乾燥肌の人であれば、真夏限定の使用がいいかもしれませんが、基本的には
どんな肌質でもどの季節でもマルチに使える日焼け止めだと思います。
今季発売の日焼け止めは、ソフィーナIPとアスタリフトを使いましたが今の所は
このエレガンスが個人的トップですね。
でも、エリクシールやFASなどなど、まだまだ気になる商品も沢山ありますが…。
エレガンスについて