ビオレu / ビオレ ザ ボディ ととのい肌 フルーティ&ムスクの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレu > ビオレ ザ ボディ ととのい肌 フルーティ&ムスクの香り > 口コミ一覧 > Eric0129さんの口コミ

Eric0129さん
Eric0129さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/7/9 07:07:05

これまでのビオレと違った濃密なとろり泡で、流すと本当に水ツヤができました。
ビオレボディソープ泡ディープクリアでは、肌が乾燥しましたが、こちらはかさつくこともなく、べたつくこともない仕上がりです。全身均一サラサラ潤いを守った状態になります。ボディクリームなどいらないかも?このお値段でも、ボディクリーム不要なら釣り合います。

香りも好きで、いやされる南国系です。テスターで選びました。

弱酸性ですが、アミノ酸系でなく、他のビオレより洗浄力の高いオレフィンスルホン酸Na使用なのが、使い続けてどうなるか少し不安はあります。それも余計な皮脂のみ洗い流す技術で問題ないのでしょうか?
水膜はできますが、ぬるぬるはないです。

追記
アミノ酸弱酸性では夏は洗浄力が物足りなく、こちらに戻りました。背中のニキビもなくなりました。冬は乾燥しないかどうかです。

Eric0129さんのクチコミをもっとみる

ゆいぴー59さん ゆいぴー59さん @cosmeさんより頂きました。ありがとうございます。 泡で出るタ…続きを読む
RHYTHMONさん RHYTHMONさん 以前はバウンシアのボディソープを使っていましたが、摩擦がない…続きを読む

ビオレuについて

ビオレ ザ ボディ ととのい肌 フルーティ&ムスクの香りページの先頭へ