エスティ ローダー / マイクロ エッセンス ローション フレッシュ SF 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > マイクロ エッセンス ローション フレッシュ SF > 口コミ一覧 > amyukoさんの口コミ

amyukoさん
amyukoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/4/25 16:25:18

やや敏感肌です。雑誌に付いていたサンプルを複数回使用しました。

サラッとしたテクスチャーで潤うけど、ベトつかない感触です。軽めの潤い感がお好みの方には向いていると思います。炎症や赤みを伴わない微かな痒みを感じましたが、肌荒れ等の問題には繋がらずに使えました。長期的に使っていたら物によっては慣れるか合わないとなるタイプなのでどうだったのかなと言う想いは過ぎってしまいます。可能であればミニサイズやサンプルで試した方が良いと思いました。

肌が前より滑らかになったとか潤ったと言う効果を感じなかったので高い割には…と思ってしまいました。ミニサイズで使用した同シリーズBFタイプと似た様な感想です。個人的にはBFは使用した際は微かなピリつきを感じ、こちらのSFだと塗って暫くしてから微かな痒みを感じました。

BFが肌に合うけどもう少し軽めの潤い感が欲しい方には向いていると思います。メイクアップはお気に入りの物が多いブランドですが、スキンケア洗顔料系以外は効果を感じない事が多い様です。

• サンプル・テスター

amyukoさんのクチコミをもっとみる

美白ジプシーさん 美白ジプシーさん エスティーローダーの美容液は愛用していましたが、この化粧水は…続きを読む
★にこすけ★さん ★にこすけ★さん 乾燥肌だからか、潤いを感じられず何度も重ね付けしました。 残…続きを読む
マイクロ エッセンス ローション フレッシュ SFページの先頭へ