アットコスメさんで6種類購入しました。
↓各種比較あり
どれもクセが強すぎず甘めー爽やかで使いやすくいい香りです。
プチプラと思えない。短時間の外出や運動の時に気分で変えて付けてます。
ボディフレグランスにしては強めですが、香水と比べると持続しないのでライトに使えそうです。
ボディフレグランスではなく香水が良い方は6月にピンク、イエロー、パープルのオードパルファムが出るのでそちらが良いかも。ハンドクリームやヘアオイルやフレグランスシートもあるので用途によって買い揃えるのもアリ。
ボトルは細めでコンパクト、マットな質感で持ちやすいです。1プッシュの勢いがよく1箇所に付けるには量が多く感じるので押しすぎ注意かなと思いました。
◆FLOWER GARDEN(ピンク)◆
Dio○のブルー○ングブーケに似てると言われてます。最初はあまり似てないかもと思うけど時間が経つとより似てくる。少し消臭剤寄りというか、芳香剤っぽいというかほんの少しビニールみたいなにおいがするけど単体ならそんなに気にならないです。
◆TWILIGHT JOURNEY(パープル)◆
CHA○ELのチャ○スに似ていると言われてます(持ってないので比較できず)この中ではいちばん甘い香り。若い人にはより似合うと思います。私が持ってる物の中では入浴剤の汗かきエステのマイメロにそっくり。
◆NUDE CALM(イエロー)◆
Ch○oeに似ていると言われてます(持っていないので比較できず)甘すぎず爽やかで万人受けしそうな香り。年齢層も幅広く使えると思います。
一番のお気に入りです。
◆CLASSIC PEAR(グリーン)◆
Jo M○lone Londonに似てると言われてます(持ってないので比較できず)清涼感のある爽やかな香り。少し芳香剤っぽいので好みが別れそう。制汗剤にありそうな香りで運動中に合います。ユニセックスなタイプだと思います。
◆COTTON CLOUD(ホワイト)◆
M○ison Margielaのレプ○カ レイジー○ンデーモーニングに似てると言われてます。(持ってないので比較できず)この中では和を感じる香りだなと思いました。どこかで嗅いだことある!と思ったら家にある虫除けスプレーにすごく似てました(笑)でも爽やかでいい香りです。
◆ORIENTAL CASSIS(ブラック)◆
Dip○yqueの○ンブルダンローに似てると言われてます(持ってないので比較できず)フルーティーな香り。グレープフルーツの皮やライチのような甘すぎない爽やかなフルーツの香りです。ユニセックスなタイプだと思います。
この中では個人的な好みは
@イエロー、Aグリーン、Bブラックです
デートはホワイトかピンクかな