25/5/16追記>トライルパウチ2パックを4日かけて使い切って何となく頭皮に痒みも出て日頃悩みのタネになってる手荒れも急に悪化した様な。。私には合わない成分が含まれてるっぽい?という状態になり、普段使っているシャントリに切り替えると悪化した皮膚症状が改善されたのでやっぱり私には合わない成分が含まれているように思いました。と言うことで☆3から1に減らしました。<
トライアルパウチを入手したので使ってみました。髪スペックはパーマやブリーチによるダメージのないノーマルヘアのセミロングです。
シャンプーの洗浄成分は低刺激寄りのアミノ酸系ですが泡立ち良くスカルプ系(脱脂力高め?)なだけあって爽快感とすっきり感がある洗い心地で、シャンプーをすすいだときから指通りの良いサラサラ感を感じました。(コーティング成分多い?)
トリートメントはクリーム状の軽めな質感で馴染みは悪くなく大丈夫かな?と思ったけど、すすぎ時にやっぱりというか根本中心にコーティング剤によるベタつきが出るときみたいなすすぎ悪さを感じたので時間をかけて念入りにすすぎました。
念入りにすすいだおかげか頭皮にベタ付きは出ず、ドライ後はしっとり感も感じられ、指通りするするでとてもサラサラになりましたが、翌日まではしっとり感は続かずむしろ乾燥して、サラサラ感はそのままだけど、毛先に行くほどパサつき手ぐしを通すと静電気が。。
香りはすっきり感のあるチェリーブロッサム系のフルーティーな香りにリリーやピオニー系のフローラルな香りを合わせた感じの香りかなと思いました。良い香りですが、香り残りはかなり強く感じました。
- サンプル・テスター
セラメディについて