エッセンシャル / エッセンシャルプレミアム バリアシャンプーコンディショナー グロウ&モイスト 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャルプレミアム バリアシャンプーコンディショナー グロウ&モイスト > 口コミ一覧 > acha*さんの口コミ

acha*さん
acha*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/5/11 11:46:03

髪スペック→太い・硬い・多い・くせ毛&乾燥毛でぶわっと広がりやすい髪質です。
頭頂部をはじめ全体的にボサボサとアホ毛〜。

サシェで3回使用しました。

トロみのある透明なシャンプー液。白いクリーム状のコンディショナー。香りは強めで毎日使うには食傷気味です。シャンプーは思ったより子供っぽくなくわりと好きな感じだけど、コンディショナーはさらに香りが強くてウッときます…。
洗い心地はトロトロ、悪く言えばヌルヌル。シルキー&スムースよりトロみが強いかな?個人的にシャンプーはすっきり洗い上げたいので好みではない。
ドライ後の手触りはしっとりなめらか、シルキー&スムースはサラサラも感じたけどグロウ&モイストはしっとりですね。私はセミロングの半端な長さなのでコチラの方が落ち着くかな。全体的なシルエットはボリュームダウンして良かったです。

• サンプル・テスター

acha*さんのクチコミをもっとみる

えすえすえすさん えすえすえすさん サンプルをいただいたので試しに使用。香りは好きで普段使用して…続きを読む
ほわりふわりさん ほわりふわりさん いつもLUSHを使用していますが、ふとアットコスメのHPで新発売と…続きを読む
エッセンシャルプレミアム バリアシャンプーコンディショナー グロウ&モイストページの先頭へ