ダイアン / パーフェクトビューティ モイストダイアン エクストラストレート シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ダイアン > パーフェクトビューティ モイストダイアン エクストラストレート シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 香0189さんの口コミ

香0189さん
香0189さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/6/8 00:14:02

ドラッグストアで買えるシリーズをウロウロしてて、前回のいち髪からに買い替えでした。以下コンディショナーのみ使用。

使い心地:
いち髪より硬い質感で伸びがほぼない。耳の下のショートボブですが3回ほどプッシュでちょうど良い量です。結構使う。
洗い流すとあれ?ってほど水切れ良く落ちます。いち髪とかもっと肩にぬめりが残った様な。さらってすすいで全部落ちるのは嬉しい。

匂い:
香水のベビードールを思わせる甘いキャンディーみたいな感じです。でも乾くと匂いがほぼ飛ぶのでほんのり程度で臭くない。

乾燥後:
ドライヤー後サラッと指感触が良くなります。ツヤや柔らかさは特に感じませんでした。匂いが良くてドライヤー中に癒されます。
ただサラリ感は持たないので朝晩にヘアオイルつけてます。つけないと多少軋む感は残る。

特に気にいる要素もなく、でも悪くもなく薬局のセールで安かったらまた買うかも、、、って程度です。

追記:
星4→6にあげます。
他のシャンプーいくつか使ってやはりここに戻ってきます。コスパを考えるとこれが一番かなと!

今はシャンプーもヘアマスクも揃えてます。
長い間使ってて、確実に髪の毛の痛みが改善してます、特にパサつきが減り髪の絡まりも良くなってます。
匂いも最近はこれじゃないと落ち着かないほど。
定期的に他商品と入れ替えますが、絶対また戻ってきたい商品です。

香0189さんのクチコミをもっとみる

kiranさん kiranさん ずっと茶色いボトルのダメージケアを使っていて気に入って何度も…続きを読む
*cherryflower*さん *cherryflower*さん 時期的にも前髪にうねりが出てきて、口コミが良かったダイアンを…続きを読む
おやつは芋けんぴさん おやつは芋けんぴさん 硬い太い生え際からのうねる癖毛で縮毛矯正が止められない人生で…続きを読む
Phoenix3さん Phoenix3さん 洗浄成分は強いようですが痒くないです。 クセが少しまとまりや…続きを読む
天然ミネラルさん 天然ミネラルさん ダイアンはダメージとストレートはずーっと発売後からリピート中…続きを読む

ダイアンについて

パーフェクトビューティ モイストダイアン エクストラストレート シャンプー/トリートメントページの先頭へ