楽天でSCALP D NEXT+ シャンプー ドライとSCALP D NEXT+ パックコンディショナーを購入しました。
3/12に新発売されたSCALP D NEXT+は「自分をデザインする。」をコンセプトに、地肌から髪を変えるという発想のヘアケアシリーズです。
シャンプーはロイヤルゼリーエキスや浸透補修型セラミド配合で、髪と地肌に潤いを与えながらキューティクルを補修するという処方。
コンディショナーはストロングコートやコラーゲン/ヒアルロン酸配合で、根元から髪・地肌のコンディションを高めるという処方。
どちらもヘアプロテイン5や地肌ケア成分など厳選サポート成分を配合し、髪1本1本の内部に成分が浸透して髪を補強するエアグリップ設計でふんわり立ち上がりをキープする仕上がりを目指します。
メンズ向けのシャンプー&コンディショナーなので主人にプレゼントしたのですが、試しに私も使ってみたところ、シャンプーは泡立ちもよくて地肌から気持ちよく洗えます。
泡切れもよく、すっきりとした使い心地で主人も気に入っているようです。
パックコンディショナーは髪だけでなく地肌にもつけられるので、乾燥しやすい頭皮と髪をダブルで保湿ケアできます。
洗い流すと頭皮も髪もしっとりとした使用感で、メントール系の清涼感があるのでこれからの暑い季節にぴったりですね。
髪が根元から立ち上がることでスタイリングがしやすくなり、まさに「自分をデザインする。」シャンプー&コンディショナー。
オシャレ男子におすすめなので、男性へのプレゼントや彼氏・旦那様への贈り物にもよさそうです。
ぜひチェックしてみてください。
スカルプD ネクストプラスについて