ファンケル / ディープクリア 洗顔パウダー クリアネスVC 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ディープクリア 洗顔パウダー クリアネスVC > 口コミ一覧 > フラフラニール♪さんの口コミ

フラフラニール♪さん
フラフラニール♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/6/22 10:42:56

今まではスイサイをリピートしていたのですが、ファンケルも気になり通常版を使ってみたところ、酵素洗顔の概念が覆されそのまま使い続けています。
少し前に発売したCICAに続き、こちらのクリアネスも購入してみました。

酵素洗顔って角栓や角質などをケアするためだから必要な皮脂とか根こそぎ持ってかれて当然、慌ててスキンケアするのが常識と思っていましたが全然違ってびっくりです。

ファンケルのこのシリーズはまず泡立ちが良すぎてずっと洗っていたいくらい。手だけでもモコモコに泡立ち洗いあがりはさっぱりスッキリでつるつる。なのに全部かっさらったようなさっぱり感ではなくて最低限の潤いが残っているような、本当にちょうど良い感じです。ざらつきと角栓には効果を感じていますが毛穴の目立ちにはあまり変化は感じていません。個包装なのがまた本当に使いやすい。

このクリアネスは使用感としては通常版とCICAとあまり違いが無いような気がしますが香りがシトラス系なのか?私には薬草のように感じます。

鈍感肌なので目立った違いは解らないものの季節に合わせて色々な種類を使えて楽しいです。
洗いあがりの肌の明るさや使用感が好きなのできっと愛用し続けると思います。

フラフラニール♪さんのクチコミをもっとみる

まい238さん まい238さん 小鼻のザラつきが気になる時に使っています。泡立ちがよく、使用…続きを読む
ぷーのすけさん ぷーのすけさん 酵素洗顔パウダーは本当に色々使いましたが、ファンケルのディー…続きを読む
ディープクリア 洗顔パウダー クリアネスVCページの先頭へ