●鉛筆削り隊向けアイブロウ●
安いな〜このアイブロウ…
ってずっと気になっていながらも、なかなか購入に至りませんでしたが、ゆーて資生堂やし…と試しに購入。
私、繰り出し式のアイブロウ(ブラシやパウダーチップの付いたデュアルタイプ)も好きですが断然鉛筆削り隊≠ネんです。
カッターでギューンと、角が長く残るように長め&深めにエグり気味で削るのが好き。
スグ角が丸くなるスパンも伸ばせるし、筆圧強めなので折らないように圧弱めに描くための芯の危うさも必要。
短いのでスグ無くなっちゃいそうですがしょっちゅう買い足してもへっちゃらなお値段。
ダークブラウンにしましたが、黄味強めの少しオリーブっぽさを感じる……ん〜アッシュグリーンって感じの色でそこまでダークには思いません。
私は眉は黒黒してますので足りない眉尻はこちらで描いて軽くぼかし、眉頭から中間まではアイブロウマスカラで色抜きます。
開封直後は思ったよりも固めの芯で、細かく何度かなぞればいい感じに発色してくるので眉毛描くのが劇的に下手くそで1発描きが出来ない私にはピッタリ笑
何度か描いて1度削ればまた芯の状態も変わってくるでしょうからなんとも言えませんが、ベースはちゃんと粉で抑えておかないと(当然ですが)色乗らないだろうな、スグ取れちゃうだろうなという感覚はあります。
何度か擦ったら溶けるようにボケていきましたので、昔ながらの定着甘めなアイブロウペンシルかなという感じ。
筋トレ、ヨガ、ピラティスとかでもしない限り眉毛擦ったり当たったりする事はほぼないので(基本ノーメイクでやりますしね)普段使いには丁度良いかと。
安価だもの。そこまでのパフォーマンスは求めてはいけません笑
これからの真夏、汗皮脂擦れにどれだけ耐えてくれるのか…ひとまず様子見です。
資生堂について

2 ダークブラウン