Wonjungyo / ウォンジョンヨ ストレートシャンプー 普通〜太い髪用/ストレートトリートメント 普通〜太い髪用 口コミ

アットコスメ > Wonjungyo > ウォンジョンヨ ストレートシャンプー 普通〜太い髪用/ストレートトリートメント 普通〜太い髪用 > 口コミ一覧 > hadahappyさんの口コミ

hadahappyさん
hadahappyさん

2025/7/14 22:42:49

猫っ毛で細毛、特に梅雨や夏場の湿気で髪がうねりやすく、毎日憂鬱でした。美容室で毛先をすかれすぎてしまったのでより慎重に選ぶ必要がありました。

色々試した中で、こちらはシャンプー後の頭皮の不快感が全くなく、以前のシャンプーより髪にハリとコシが出ました。求めていたシャンプーだったので見つけた瞬間は嬉しかったです。

ここからさらに相性の良いヘアケア用品を見つけて、ハリコシの改善ができたらいいなと思います。

最近はシャンプー難民で、試供品からボトル買いして何種類も試していました。肌荒れを起こすか髪や毛先が柔らかくなりすぎてしまい、うねりが助長される製品ばかりで困っていましたが、ようやく快適なシャントリに出会えました(*^_^*)

個人的な感想ですが、最近売られているシャントリは、いろんな成分や香料が入りすぎて頭皮が痒くなったり、保湿ばかりで髪が柔らかくなりすぎてうねりやすい髪質では、湿気に対応できないものが多くて悩んでいる人は多いと思うのですが。。。

高温多湿の気候に合って、敏感肌でも頭皮が荒れず、髪にハリコシがでるシャントリが増えてくれたら嬉しいです。

hadahappyさんのクチコミをもっとみる

み☆か☆んさん み☆か☆んさん 他のシャンプーを使っていた時よりも、髪の毛がキレイにまとまる…続きを読む

はじめてのクチコミで2,000円分ポイント当たる!

【1,000名様に】ベスコスサンプルセット当たる

2026年下半期の美容トレンドを大予測!

【ベスコス2026上半期】特集記事一覧

ベスコス2026上半期発表!気になる総合大賞は…?

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ウォンジョンヨ ストレートシャンプー 普通〜太い髪用/ストレートトリートメント 普通〜太い髪用ページの先頭へ