使っていた先行美容液が無くなるタイミングで、気になっていたこちらの美容液に20gの試しやすいサイズがあるのを知り購入、そろそろ使い切るタイミングでの口コミです。
肌質は乾燥寄りの混合肌で冬は乾燥が酷いのにTゾーンだけテカり、夏の今は全体的にベタつくタイプです。
まず開けて気になったのは匂い…個人の好みなんですがThe昔ながらの化粧品!とゆう匂いが強くて甘いフローラル系の匂いが苦手な私にはキツかったです。
使ううちに慣れてはきましたがやはり好きにはなれず、化粧品の匂いに敏感な人向けではないと思いました。
あとは色で写真を見ての通り濃いオレンジなのはいいんですがこの色がどうやら肌に残ります。
私は毎日フェイスマスクを使用するのですがこちらの先行美容液→化粧水→マスクの順で使ってマスクに目立つくらい色移りします。
とゆう事は顔にかなり色が残ってるとゆう事でそれがいいのか悪いのかは分かりませんが気になりました。
美容液首くらいまで塗るので白襟のある服とか大丈夫かと…。
効果に関しても特にお肌が白くなったとかハリが出たとゆう感じもなく現状維持です。
浸透力がよいとの口コミもあるので肌質の問題だと思いますが私は浸透もあまり感じられずで肌に残る感じがしました。
同じ先行美容液でいうと前に使っていたLANCOMEのジェニフィックの方がスっと入っていく感じがして私には合っていました。
良かった点はサラッとした使い心地でベタつきが強くなかった事と、スパチュラをしまえる溝が土台についてることです!
スパチュラ付きの化粧品てスパチュラをしまう場所に困るんですがこちらは収納できるので無くすことも無く使い勝手も良かったです。
トータル的には私はリピなしですが高評価の方も多く好みの問題だと思うので、20gはお値段も高くないので気になってる方はこのサイズで試してみるといいと思います。

20g