ゆるめのカールをつくれる38mmのカールアイロンが欲しくて、リファのこちらの商品を購入しました。元々は同じメーカーの32mmを愛用しており、その使いやすさと仕上がりの美しさには信頼があったため、迷わず同シリーズの38mmを選びました。
電源を入れてからの立ち上がりの速さがいい。忙しい朝にもすぐに使えるのがありがたく、時短にもつながっています。そして見た目以上に軽量で、手首に負担がかかりにくく、長時間のスタイリングでも疲れにくいです。出張や旅行時にも持って行きやすく、かさばらない点も非常に優秀だと感じます。
実は購入前、他社のアイロンに浮気しようかとも考えましたが、この手の商品は試してから購入するのが難しく、使用感や仕上がりに関しては「賭け」のような側面があります。だからこそ、これまでの使用経験があるリファの実績と信頼を重視し、結果的に38mmもリファで揃えることにしました。
カールの仕上がりはふんわりとした立体感が出やすく、髪が固くても自然な動きがつきます。ツヤ感も保たれやすく、時間が経ってもダレにくい点も◎。スタイリングが苦手な方でも扱いやすく、美容室帰りのような質感を自宅で再現できると思います。
価格は決して安くはありませんが、それに見合うパフォーマンスはしっかりあります。信頼できるブランドの安定感を求める方にはぜひおすすめしたい一本です。
![]() |
rakkomasterさん | ストレートアイロンが好きすぎてカールアイロンも購入。 本体は…続きを読む |
![]() |
ひょくもえさん | 髪が伸びたので38mmにサイズアップしました! 今まで髪を巻くの…続きを読む |

ブラック