【良かったところ】
・クレイクリームのもったりコクのあるテクスチャーで、髪に密着し包み込んでくれて、まるでコッテリとした重めのトリートメントを塗り広げているよう。心地よいです。
・洗い流した時、ちゅるんっ☆と髪がうるうる、潤いに満ちたような感触があるところ。
・適度なスースー感で、蒸し暑い夏場のヘアケアにとってもよく、心地よく使える。
・香りがとっても良いです。本物のバラ園にいるかのような、華やかで優しい香りに癒されます。1番香りが好きと言ってもいいくらい私好み。
・こだわりの成分。10種のボタニカルオイルや、各種植物性エキスなど、髪と頭皮に優しい成分処方で、頭皮や髪を労りながらヘアケアできるところがとても良いです。
・トリートメント効果としては、シリコンが入ったトリートメントのような指通りの良さはありませんが、髪のツヤ感とサラサラな髪に仕上がり良かったです。
【気になったところ】
・ただ、どうしても泡立ちの良いシャンプーを使い慣れているので、洗った感が足りないかなと思います。
夏の時期に使っているのですが、頭皮の皮脂が活発になる季節でもあるので、よりスッキリ・サッパリ、皮脂汚れが落ちた感じのある泡タイプのシャンプーの方が心地よく感じてしまいます。
・泡タイプのシャンプーでプレシャンプーしてからココネ様を使うと、よりスッキリして髪もツヤサラになり、とっても気持ちよく使えます!脂性肌の自分としては、時短にはなりませんが、このように使うのが気に入っています(*^^*)☆
![]() |
rerere5664さん | トリートメント不要でこれ一つで洗い終わるので、とても楽です。…続きを読む |
![]() |
もりめ・☆゚:*:゚さん | サンプル使用です。シャンプー、コンディショナーともに頭皮ケ…続きを読む |
![]() |
世羅ひつじさん | うつ病を抱えており、季節の変わり目になると調子を崩して、シャ…続きを読む |
coconeについて

本体(380g)