いち髪 / いち髪 THE PREMIUMエクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > いち髪 THE PREMIUMエクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース) > 口コミ一覧 > くらうでぃ1号さんの口コミ

くらうでぃ1号さん
くらうでぃ1号さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/7/19 23:21:38

【 クラシエ株式会社 】様から商品を提供いただいたので紹介します。

いち髪 THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプートリートメント(シルキースムース)を使用してみました。

”浸る”髪美容を提案したいち髪 THE PREMIUM。

昔から大好きないち髪は、「日本の髪を本質から考える。*1」ヘアケアブランドです。
*1:日本の風土や気候などの環境に合わせたヘアケア方法を研究しています。

そしてこちらのシリーズはアイロン等の熱ダメージによる乾燥髪のためのプレミアムダメージケアシリーズ。
私は毎朝アイロン必須なので、熱ダメージによる乾燥ケアができるのはとってもうれしい。

また、一年を通して髪が乾燥しているタイプなので、使い続けたくなる質感で、指通り、つるんとした髪へ導く「シルキースムース」ラインというのもうれしい。

集中補修成分「米ぬか発酵導入美容液*2」高配合*3+指通り&艶UP成分「厳選 和草エキス*4」配合で、浸透を追求した美容成分がダメージで空洞化した髪内部を集中補修してくれるそうです。
*2:米ぬか発酵液、ハス種子発酵液、セバシン酸ジエチル、グリコシルトレハロース
*3:クラシエ従来品比
*4:米ぬかエキス、米胚芽油、チャ種子油

早速使ってみました。

まずはシャンプー
八重桜の香り(天然桜エッセンス配合香料)がふわっと良い香り。
泡立ちよく、しっかり頭皮から洗えます。

私の一番こだわりの洗い流す際の泡切れもとっても良いのストレスフリーの使用感です。

たまに、洗ったあともぬるつきがあるものがありますが、苦手です。

続いてトリートメント

ポンプを押すと出てくる量もちょうどよく、髪にもしっかりなじませてから
洗い流します。

手触りがさらっとして、こちらもヌルつきなく気持ち良く使えます。
いち髪自体、ドラッグストアでお手頃価格で購入できるので、普段の生活にとっても身近な存在。

ドライヤーやアイロン時の痛みを気にすることなく気軽に使えるのが良いですね。

#PR #いち髪 #浸る髪美容 #いち髪プレミアム #シャンプー #ヘアケア"

くらうでぃ1号さんのクチコミをもっとみる

ロネさん ロネさん 髪表面を触った時に感じる枝毛がめちゃくちゃ少なくなって、つる…続きを読む
askkoさん askkoさん クラシエ株式会社様から商品を提供いただいたので紹介します。 …続きを読む
nana27さん nana27さん #PR #いち髪 #浸る髪美容 クラシエ株式会社 様から商品…続きを読む
コゲ★さん コゲ★さん クラシエ株式会社様から商品を提供いただいたので紹介します。 …続きを読む
まゆペコさん まゆペコさん クラシエ株式会社様から商品を提供いただいたので紹介します。 …続きを読む

いち髪について

気になるコスメをLikeしよう!

2,026円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

注目の冬新作コスメ特集!コフレ情報も

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

いち髪 THE PREMIUMエクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース)ページの先頭へ