CeraLabo / セラキュア クリアVCセラム 口コミ

アットコスメ > CeraLabo > セラキュア クリアVCセラム > 口コミ一覧 > ままみや♪乾燥肌卒業!さんの口コミ

ままみや♪乾燥肌卒業!さん
ままみや♪乾燥肌卒業!さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/7/21 12:04:54

乾燥性敏感肌です。
以前までは誘導体すら使えない『乾燥によるバリア機能落ちこぼれ肌』でしたが、乾燥が改善された状態でだいぶ月日経ったので誘導体に再チャレンジです!
まずはお試し!オンライン限定の『選べるトライアルセット』 (クレンジング洗顔料化粧水) の後、コチラのトライアル(3袋1セット)を使用しました。
普段はワンバイコーセーのセラムヴェール導入美容液派。それと比べての検証になります。

医薬部外品、2つの有効成分配合の薬用美容液
誘導体の中でも水溶性は即効性があるタイプらしいので、コレは大変嬉しい!
乳液に近いゆるめのクリーム状のテクスチャー。香りはありません。
刺激なく使えました。

伸びもいいです。誘導体でもやっぱりビタミンCだからなのか?それだけでは乾燥感が…。肌質によっては乳液かクリーム必須かもです。
今回はクリーム代わりに試供品のセラキュアエッセンスを塗布。その日は化粧もせず自宅で過ごしましたが、5時間程でツヤのない若干のしっとりあるか?の、乾燥気味状態に。急いで手持ちのヘパトリート化粧水とクリームを追加しました。

なんとなくですが、全体的な使用感がさっぱり、すっきり系で、パパッと終わらせたい人向け?というか、男性向け?すぐなくなる感じ?かなーと感じてしまいました。

• サンプル・テスター

ままみや♪乾燥肌卒業!さんのクチコミをもっとみる

CeraLaboについて

セラキュア クリアVCセラムページの先頭へ