エッセンシャル / エッセンシャルプレミアム バリアシャンプー/コンディショナー スパークルモイスト 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャルプレミアム バリアシャンプー/コンディショナー スパークルモイスト > 口コミ一覧 > おソノさんの美容計画さんの口コミ

おソノさんの美容計画さん
おソノさんの美容計画さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/1/2 23:21:50

【2026年1月2日追記 ★5から6へ】

現品購入後、使用を始めて1ヵ月程になります
季節の変わり目から真冬にかけて継続していますが、この時期悩まされる痒みやピリピリ、ターンオーバー不調によるフケ出現など頭皮トラブルもなく続けられており、髪もまとまりよく快適です

アウトバスでエッセンシャルウォータートリートメントモイストを使用ですが相性もよく、ここ数年は花王のヘアケアを色々お試しして固めるのが楽しいです

泡がスフレのようできめ細かく泡立ち豊かです
じゅわじゅわっとモコモコするので摩擦なく、泡は軽くも重くもないので洗い流しも容易で床のベタつきも気になりません

悪天候の日もクセやうねりがかなり落ち着いており、湿気に強いので助かります

はじめはちょっと気になったティーン女子向け感じるトロピカルのようなピーチ感ある香りも継続しないのと慣れであまりわからなくなりました
私の髪はツーブロックショートのトップボリュームあり、前髪長めなので毛が揺れず香りがわからないのかもしれません

空気を入れるようにブローしてトップを少しふんわりさせても、きちんと形になっておさまりボサボサにならず、朝も寝癖がつかないのでいいなと思っています

使うたびに苦労して厳選後こちらに決めてよかったと思える商品です

【2025年8月9日 ★5】

ホントにつるんじゃなくてトゥルン
クシいらずで軽いのにまとまる

すごくいいです
自分の中でここに来てダークホース現るといった状態

【髪データ、最近の花王使用歴など】
当人、黒髪カラーなし短め、クセのうねりあり
特に湿気で爆発ひろがり状態

エッセンシャルバリアシャントリ(ピンク、紫)
melt (ピンク、紫)
ジアンサー、紫サシェ
使用済み

【現在】
melt紫
アウトバス エッセンシャルウォータートリートメントモイスト使用

ジアンサーかmeltリピ迷ってたけど、これどうするよと1人歓喜して楽しんでます

最初ティーン女子なトロピカル感ある香りに思え、やってしまったかと恐る恐る使用したが残り香持続少なめでほんのり桃感だけ残る

でも既存のエッセンシャルバリアシャントリ(ピンク、紫)melt (ピンク、紫)ジアンサー紫サシェと比べると香りはいちばん強め
だがいちばん艶出る

ジアンサーの溶けるようなじんわり泡とちょっと似てるけど、こちらはモコりんスフレなシルキーさある泡が生まれる

次の日うねり、アホ毛おさまってる…
meltで少し感じる重み、かたさなし
絶妙な丁度良い軽さとまとまり

花王さ進化しすぎやないかね…と特に泡技術と髪、地肌への優しさが伝わってくる
ここ最近は発売予告見るたびに新製品全部期待してしまう

そして最初サシェ使用からスタートするけど、どれも良すぎてヘアケア迷子

早く答え出さなきゃ使用しているシャントリなくなってしまうけど、MEMEMEも発売するししばらく購入どれにするか悩むの楽しみます

現品購入したら星の数変えて追記を記入しようと考えています

• 2025-08-09 09:11:14 by おソノさんの美容計画さん
  • 2026-01-02 23:21:49 by おソノさんの美容計画さん

おソノさんの美容計画さんのクチコミをもっとみる

レオトトさん レオトトさん ヘアアイロン、カラーを繰り返し、かなり痛んでいる髪ですが、し…続きを読む
るいか51244さん るいか51244さん 毛質は柔らかめでクセは比較的少なめです。長さはロングです。 …続きを読む
プルわんさん プルわんさん 気になっていたエッセンシャルプレミアムバリアシャンプーとコン…続きを読む
mitanmitanさん mitanmitanさん @cosme様より現品をいただきました! ありがとうございます。 …続きを読む
レユリさん レユリさん こちらはアットコスメ様を通してエッセンシャル様よりご提供いた…続きを読む
エッセンシャルプレミアム バリアシャンプー/コンディショナー スパークルモイストページの先頭へ