Biore(海外) / 防蚊乳液 口コミ

アットコスメ > Biore(海外) > 防蚊乳液 > 口コミ一覧 > MoE-12さんの口コミ

MoE-12さん
MoE-12さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/8/26 14:03:43

タイやシンガポール、香港、台湾なんかのコスメドやワトソンズの大手ドラッグストアで販売されている蚊よけのボディクリームです。
花王ブランドのBioreから販売されていて、ぜひ日本でも販売されてほしいと思う一つなんですが、こちらのボディクリームのが画期的なのは、蚊よけとして使用されていたディートが不使用なんです。
その代わり配合されているのが、シリコーンで肌をサラサラにしてくれる成分。
蚊が肌の上に刺そうとした時に肌がツルツルしてて滑ってしまい、刺せないという原理なんです。
肌もベタつくこともないのが一番うれしい。
しかもだいたい6時間ぐらい、その状態を保つことができるようで、子供も使用できちゃう。
私は海外に行ったときににまとめ買いして、比較的、蚊が多そうな場所や肌を出したい時には塗っています。
実際、私は蚊に刺されてしまうと、体質なので仕方がないのですが、かなりのカユミと皮膚のハレが引くのに時間がかかる方で困っていたところで、ホント、助かっています。
台湾のドラッグストアで購入した時には、使用時にひんやり感があるタイプとフローラルの香りがするタイプが売れられていました。
なかなか上記に挙げた国はデング熱やマラリア等で感染症で命を落とすことが日常にあり、こうした商品でケアしない大変なんだと思います。日本は成分を取り締まることで守ることもありますが、足かせになることもあるわけですが、花王の方も日本で販売を頑張ってほしいなって思っています。

• 1000003534.jpg by MoE-12さん

MoE-12さんのクチコミをもっとみる

Biore(海外)について

防蚊乳液ページの先頭へ