コスメデコルテ / AQ リペア ボリューム シャンプー/トリートメント コンディショナー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ リペア ボリューム シャンプー/トリートメント コンディショナー > 口コミ一覧 > hiyoko0903さんの口コミ

hiyoko0903さん
hiyoko0903さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/8/28 10:52:23

コスデコのヘアケア用品は何年使っているかな?
ドゥラヴィしかない時から愛用していて、コスデコがヘアケアをローンチした時から使っています。
(今でもドゥラヴィの香りが人生で1番好きな香りです。ドゥラヴィはすでに生産終了していて、売り切って終了だそうです。泣)

たまに他のヘアケア用品に浮気もしましたが、結局コスデコに戻ってきます。

しかしながら、何がいいか?と言われたら、コスデコへの愛としか言えません…
10年以上ファンのため、ブランド自体を愛し、信頼しているのでしょうね。

綺麗な髪が生えるようになったとか、
髪がつるんつるんになったとか、
そう言った変化は正直よく分かりません。
ただ、他にハマったヘアケア用品もないため、なんとなく使い続けています。
そういった点では、欠点はないのでしょうね。

ドゥラヴィの時もそうでしたが、ヘアケア用品を選ぶ基準は"香り"です。
いくら成分が髪や頭皮に良くても、香りが気に入らなければ使い続けられません。
顔や身体に使うものの香りにこだわりはないのですが、髪の毛に関しては頑固です。

あとは髪の毛はふんわりさせたいのでボリュームタイプを選びがちです。
こちらのボリュームタイプはふんわりしますよ。

2025年10月に1本ですむインバスヘアケアが発売されますね。
そちらも購入すると思います。笑

• 2025-08-28 10:52:22 by hiyoko0903さん

hiyoko0903さんのクチコミをもっとみる

がや野郎さん がや野郎さん これの良いのはトリートメントはAQブースティング要らないかなっ…続きを読む
●aあ●さん ●aあ●さん 香りも良く、 少しの量で泡だちもとてもいいと思いました。 お値…続きを読む
もんちゃんの部屋さん もんちゃんの部屋さん トリートメントのみ購入しました。デコルテの香りに癒されます。…続きを読む
ウグイスパンさん ウグイスパンさん カラーリングで傷みまくってたのに、髪が絡まなくなりました! …続きを読む
Yuni・☆゚:*:゚さん Yuni・☆゚:*:゚さん サンプルを使用して良かったので現品購入しました。 AQシリーズ…続きを読む
AQ リペア ボリューム シャンプー/トリートメント コンディショナーページの先頭へ