ランドリン / 柔軟剤 クラシックフローラル 口コミ

アットコスメ > ランドリン > 柔軟剤 クラシックフローラル > 口コミ一覧 > エクララ☆美容好きOLさんの口コミ

エクララ☆美容好きOLさん
エクララ☆美容好きOLさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/8/28 15:00:00

普段から香りや仕上がりにこだわって洗濯する方ですが、最近試してみたのが「ランドリン 柔軟剤 クラシックフローラル」です◎

口コミで評判が良く、特に香りが長持ちすると聞いて期待して使ってみました!

まず使って驚いたのは香りの上品さ。
クラシックフローラルという名前の通り、甘すぎず爽やかすぎず、柔らかいフローラルの香りがふんわり漂います。
洗濯物を取り出した瞬間からほのかに香り、タオルや衣類が触れるたびに優しい香りが広がるので、毎日の家事がちょっと贅沢な時間に変わりました(*^-^*)

仕上がりはふんわり柔らかく、肌触りもなめらか。
タオルもふかふかで、衣類は静電気が起きにくく、着心地がとても快適です。
特に乾燥しやすい季節でも、肌に触れる衣類が柔らかくなることで、チクチク感やゴワつきが軽減されました◎

香りの持続力も素晴らしく、干した後だけでなく、一日中ほんのり香るので、外出先でも衣類の香りに癒されます。
家族や来客にも好評で、甘すぎない香りが万人受けする印象です。

デメリットとしては、香りが強すぎる柔軟剤が苦手な方には少し香りが感じられるかもしれません。
また、量を入れすぎると香りが濃く出るので、説明書どおりの適量を守るのがポイントです。
価格は一般的な柔軟剤と比べると少し高めですが、香りや仕上がりの満足度を考えると納得できる範囲です◎

総合的に、「香りも柔らかさも両方大事にしたい」「家事の時間を少し贅沢に楽しみたい」「衣類をふんわり仕上げたい」という方におすすめ。
香りと柔らかさを兼ね備えた、日常使いにぴったりの柔軟剤です♪

エクララ☆美容好きOLさんのクチコミをもっとみる

みい6555さん みい6555さん いつも使ってる柔軟剤です すごくいい香りで癒されます続きを読む
きこるさん きこるさん 何年か前にも使っていて、しばらく違うものを転々としていました…続きを読む
にくみく★さん にくみく★さん 香りがしっかりついてくれるし、 好みの香りなのでずーっと愛用…続きを読む
Pendletonさん Pendletonさん 評価が高いので購入してみました。 洗濯物がふわふわに仕上がり…続きを読む
なまてぃさん なまてぃさん 赤ちゃんの服にも使えるということで、 子供が生まれてからずっ…続きを読む

ランドリンについて

柔軟剤 クラシックフローラルページの先頭へ