DRIPTUNE / 発酵クリーム 口コミ

アットコスメ > DRIPTUNE > 発酵クリーム > 口コミ一覧 > こかわらさんの口コミ

2025/10/1 18:19:45

アトピー持ちですが、カサカサ粉吹きのところ、掻いて荒れているところ、どちらもしみませんでした。

スギ薬局で特設コーナーがあり見つけました。
お手頃なお値段と、テスターの塗り心地が軽く無難に広範囲に使えそうと思い購入しました。

香りを気にされている口コミがありましたが私は大好きな香りです。
また容器がくすみピンクでこちらも自分好み。
どちらも使っていて気分が上がります。

写真の通りツノが立つくらいの白いクリームです。柔らかくスルスルと塗れます。
私は気になる箇所を重点的に指で塗っていますが、手のひらで薄く広げて広範囲に塗るとしてもスッとのびます。

塗ったあと数時間はクリーム塗った感が続くので、髪がかかる部分は気になるので塗りません。
メイク前も避けたいので基本は夜のお手入れの最後として使っています。
すぐにサラッとしてくれるほうが好みですが、朝まで十分な保湿ケアを続けるにはこれくらい仕方ないかなとも思います。

朝起きた時の感じとしてはモチサラ。
しっかり保湿されているように思いますし、乾燥毛穴が少し落ちついた気がします。

指ですくい取る方式なので、取りすぎて余った時は脚やかかとに塗っていますが、こちらがすごい効果を感じます笑
普段カサカサのかかとが1日保湿されます。
塗ったあとはベタつきが残るので靴下必須ですが、冬のもっと乾燥する時期でも活躍しそうです。

• 1759308976930.jpg by こかわらさん

こかわらさんのクチコミをもっとみる

DRIPTUNEについて

発酵クリームページの先頭へ