最近のお気に入り
オールインワンヘアケアと思えぬウルウルの髪に仕上がります
プレディアブルーがオールインワンヘアケア的に革命的にしっとりして感動してましたが上には上がいた
髪が柔らかく、うねりや広がりが気になる髪質ですが洗って乾かした髪は軽くアイロンをかけたようにストンとまとまりますがベタっとせず扱いやすい髪に
翌朝はもちろんですが、使って2日くらい髪が扱いやすくウルウルになります
◆使い方
髪量普通で長さはミディアム、ピンポン玉二つ分でちょうどいいです
髪量が多い方はもう少し多いほうがいいかもしれません
伸ばしやすい柔らかいテクスチャなので、頭皮に伸ばしてマッサージしたのち、髪全体にも揉み込むように広げて目の荒いコームやインバスブラシでとかして3分ほど放置
インバスブラシは最近87sakuのものがお気に入り
放置後濯くだけ
(お好みに応じてコスデコの黒いウォータートリートメントや毛先だけトリートメントをつけてもよし)
頭皮クレンジングもできますが、整髪料がついてる時や汗をかいた日は先にシャンプーをしてこちらをヘアパックのように使うのもお気に入りです
洗浄力は弱めのため、夏ではなく秋冬向きかなと感じます
◆香り
強めです、髪にも残ります
コスデコの香りは好きなのですが、フレグランスがもっと好きなので髪に香りが残らなければ星7だったかも
◆コスパ
ボブくらいの方とロングの方で評価が分かれそう
ボブからセミロングならチューブタイプでも週に一回程度の使用でそこそこもちそうですが、ロングヘアの方はなくなるの早いかも
これ一つで頭皮クレンジングから本格的なトリートメントまでできて翌朝どころか使ってから2日ほどは髪が扱いやすくなるので、値段よりも時間を買うと思えば個人的にはそこまで高いと感じません
小さなお子さんと一緒にお風呂に入る方や朝風呂派の方、疲れて帰ってお風呂を一刻も早く終わらせて寝たい方にもおすすめします
香り以外は本当に大満足なので使い切ったら大きいボトルをリピートしようと思ったのですが、店頭でボトルを見て大きすぎて笑ってしまいました、サイズは迷いますがリピートは確実にします

250g(チューブタイプ)