MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか) > 口コミ一覧 > hittan-08さんの口コミ

hittan-08さん
hittan-08さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/11/18 22:02:25

頭皮の不調と髪のダメージ(パサつき)の両方に悩んでいて、
シャンプー選びにいつも苦戦していました。

このモーガンズの「草花」シリーズは、まさにその悩みを一気に解決してくれた救世主です!
頭皮は清潔に、髪はサラサラの艶髪になるという、理想的な仕上がりに大満足です。

シャンプーは透明でトロッとしたテクスチャー。ノンシリコンですが、天然アミノ酸系界面活性剤のおかげか泡立ちが良く、きめ細かな泡で頭皮までしっかり届いてくれます。洗い上がりはキュッとすっきりするのに、乾燥でつっぱるような感じがないのが◎。

コンディショナーは重すぎないミルクのようなテクスチャー。髪に馴染ませるとすぐに浸透する感覚があり、洗い流した後もヌルつきが残りません。

香りはコリアンダーやゼラニウムなどの天然精油がブレンドされた、穏やかでリフレッシュできるアロマ系。ユニセックスで上品な香りで、バスタイムが癒やしの時間になります。

漢方にも用いられる甘草由来の有効成分が、フケ、かゆみ、炎症、べたつきといった頭皮トラブルの原因にしっかりアプローチしてくれます。使い始めて数日で、頭皮のかゆみが驚くほど落ち着き、日中の不快感がなくなりました。

植物由来成分99%以上配合で、ノンシリコン、石油由来界面活性剤不使用という優しさに加えて、15種類ものアミノ酸成分が髪の内部まで浸透しダメージを補修してくれます。使い続けるうちに、傷んでいた毛先がまとまりやすくなり、パサつきが目立たなくなりました。艶が出て、まるでサロン帰りのような手触りになったのは本当に感動!
シャンプージプシーの方にこそ、ライン使いで試してほしい名品です!

• IMG_4394.jpeg by hittan-08さん
  • IMG_4389.jpeg by hittan-08さん
  • IMG_4391.jpeg by hittan-08さん

hittan-08さんのクチコミをもっとみる

なぁなぁちゃさん なぁなぁちゃさん 天然由来成分99%以上配合でアミノ酸洗浄成分で、髪や頭皮にやさ…続きを読む
ぐるみこさん ぐるみこさん 植物由来成分量を極限の99%以上(※水を含む) としてあるそうで…続きを読む
hanahana011さん hanahana011さん 汗をかく季節もだいぶ過ぎ、乾燥するシーズンに入ってきました。…続きを読む
kumi-piさん kumi-piさん 頭皮環境の重要性に注目してつくられたシャンプー・リンスだそう…続きを読む
♪haruru♪さん ♪haruru♪さん 彩り株式会社さんよりモニターさせていただきました。 今まで…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸 スキャルプケア シャンプー/コンディショナー 草花 (そうか)ページの先頭へ