使った翌朝の肌が、あまりにも整って、本当に良いオイルと感激した一品。私は薄肌で長年悩んでますが、これは肌に厚みとハリの膜を作り透明感ベールをかけてくれる感じ。
使ってる時の香りも最高に良いし、このオイルの後にスキンコンディショナーを使うと相性が良すぎてお肌がが驚くほど整います。その後、美容液で蓋して一晩寝て、起きた時の頬に触るとものすごくしっとり!なにこの柔肌ーーいつもの薄肌のあのちょっと嫌な肌のムズムズ感もない。さらに顔を洗った後もまた良いのですよ。なんだか太ももあたりの肌の質感に近くなってきたというか、、なんか、これを使うごとに、柔らかいのに強い肌になってる感触というか。
しかもこれ、オイルなのに肌にスッと馴染むので朝スキンケアの工程に入れても邪魔しない。
むしろ一日中潤ってて、メイク崩れにくくなり、嫌なテカリも軽減されてきた。
スキコンとの相性が良すぎるんですよ。冬場もスキコン大好きだけど乾燥が、、って人は、このオイルのブースト感にハマると思います。私はもうすっかりこのオイルとスキコンのペアにハマってます。
テカるの悩みなのにオイルなんて!!と言ったのですが仲良しのBAさんが絶対にお好きだと思いますから!って激推ししてたので購入しましたが、もっと早く使えば良かったと心から思いました。そしてたった1週間でこんな変わるなら、使い続けたこの先が楽しみ!!!
あともうひとつのきっかけはエクシアの豪華すぎるキャンペーン品が欲しくて、ファンデだけじゃ購入価格が足りなかったので買ったというのもあったのですが、なんかもう今季いちばん買って良かったランキングを更新する勢いで良かったので、最近はまたスキンケアからベースメイクまでアルビオンに戻っております。あまりに良かったので愛が強すぎてこんな長いクチコミになってしまいました。。
最後に、このオイルのこの見た目も好き!
見た目も香りも、過剰ではない端正な美しさがあってすごくすごく癒されます。

30ml