SK-II / スキンパワー リニュー クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > スキンパワー リニュー クリーム > 口コミ一覧 > shiho9767さんの口コミ

クチコミ4894件中 1962件目を表示

評価しない購入品

2025/12/3 13:12:49

フェイシャルトリートメントマスク2枚とスキンパワーリニュークリーム15gの限定キットを購入。

フェイシャルマスクはもう25年くらい前だったか、20代後半の頃使っていた記憶があります。今回、使ってみて、こんなにシートが厚かったっけ?とびっくりしました。一般的なフェイシャルマスクと比べるとかなり厚みがあります。

リニュークリームは、こってり系です。ややかためのクリーム。乳液のような水気が多いものや、スーッとなめらかでみずみずしい、のびの良いクリームが好きな人は好まないテクスチャーだと思います。

口コミがとても良いので期待していましたが、残念ながら、私の肌に合いませんでした。マスクをしている時に、ちょっとピリピリしました。そのあとクリームを塗り、気づいたのが、ピリピリしたところが、赤くなっていたことです。

私は手足などには、湿疹がよくでる、肌が弱いタイプです。化粧品では、何か問題がおきたことはなかったのですが。

赤みは1日おいたら、うすくなってきたので、やはり、残念ながら、SK-IIが合わないんだと思います。

それともう一つ。クリームを塗ったあとに、ぽろぽろと白いのがでてきて。塗り方が悪かったのかわかりませんが、私には使えない商品でした。

ネットで色々調べたら、私のようにピリピリして赤くなった人がそれなりにいたので、お肌が敏感かもとご自身で感じている人は、サンプルを頂いたり、店頭で試してから購入したほうが良いですね。

• サンプル・テスター

shiho9767さんのクチコミをもっとみる

スキンパワー リニュー クリームページの先頭へ