手軽に美白ケアできる優秀なトナーパッドだと思います。
【特徴】
丸型のパッドで、ジェル状の面とややザラついたガーゼっぽい面と裏表異なる材質。サイズは頬を覆えるほどは大きくないものの、ほどよい大きさ。固めのため、指で裂いて使うことは難しそう。若干原料っぽい香りはあるものの、使用時は全く気にならなかった。
【使用感】
化粧前や風呂上がりに使用。ジェル面を貼り付けると肌が自然と冷やされていく。乾燥している時や軽く荒れ気味な時でも沁みたりせず使えた。
ザラついた面で拭き取りも可能なようだが、角栓除去効果はマイルドに感じた。
液垂れしてこないのにしっかりと液を含んでいて、長い時間つけていても乾燥しない。
使い続けていくと肌トーンの夏に焼けた肌トーンの改善をやや感じることができた。赤みを落ち着ける効果は穏やかに感じた。
蓋裏にピンセットが収納されるタイプで衛生的。
【気になった点】
材質か形状か重たさか、個人的には頬と皮膚との間にやや空気が入りやすく、落ちやすいと感じた。家事などをしながらつけていると剥がれてきてしまった。液はしっかり含んでいるので長時間乾燥はしないだけに、少し気になった。
また、丸い形状のため、しみ・そばかすなどの気になる目周りに若干貼りづらかった。引っ張れば多少伸びるものの、Uの字など目元に貼りやすい形だと嬉しい。
【感想】
さっと貼るだけで手軽にくすみや赤みにアプローチすることができ、なおかつ刺激の少ない優秀なトナーパッドだと感じました。
その分効果が穏やかだったこと、自分の頬では若干落ちてきやすかったこと、別の形のものなども試してみたいことなどから、一旦リピートは見送ろうと思います。
トナーパッドで優しい拭き取りとくすみケアを手軽に行いたい方にはおすすめと感じます。

70枚