BANOBAGI / PDRNアンチエイジングクリーム 口コミ

アットコスメ > BANOBAGI > PDRNアンチエイジングクリーム > 口コミ一覧 > psyokoyokoさんの口コミ

psyokoyokoさん
psyokoyokoさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/12/8 20:10:57

韓国皮膚科医のダーマコスメブランド「バノバギ」

ニューラインのPDRNシリーズ、どうせならとセット購入しました。

コラーゲンゲルマスク
アンプル1本をそのまま固めたゲルマスク。
上下セパレートタイプなので乗せやすい。
レーザー投射後に当てる鎮静用の冷却マスクのように、冷たく冷んやりします。
液垂れがない点も◎

推奨時間が30分から4時間…て、、日本の皮膚科医ならシートマスクは長時間NGと言いますよね。
私も通常時は5分くらいしか乗せません。
コチラのマスクはゲルだからすぐに乾燥する訳でもないので長時間しても良いのかしら。。
時間経過と共に美容液が肌に浸透し、マスクは段々と透明になっていくようですが、なんせマスク自体が重く、下にズレてくるので、肌負担を考え、20分くらいで外しています。
外した後の顔にはほんの少し液が残りますが、すぐにフィットします。
短時間でもプリップリになりますね。
パーンとしたハリ感ではなく、水分で満たされたキメが整ったモチっとしたふっくら肌です。

・PDRNリフティングアンプル
みずみずしくて伸びのよいテクスチャーでベタつきなし。
ハリに即効性があると聞きつけたのですが、個人的に塗ったそばからのハリ感を得ているSK-II ジェノプティクスインフィニットオーラエッセンス、Dior カプチュール ル セラム、HALSKIN KOJICLEARセラム、ALBION アンフィネス パンプイノベーション、ObagiX ディープアドバンスドリフトセラム、SOFINA iP ハリ弾力注入美容液などと同様な即効性は感じませんでした。

・PDRNアンチエイジングクリーム
糸を引くようなテクスチャーですが、油膜やベタつきなく肌に馴染みます。
油膜ではなく、水分で覆われたかのような気持ち良さ。ラネージュなどのスリーピングマスク系の肌感に近いかな。
コチラも塗ったそばからのハリ感を得ているBIOHEAL BOH プロバイオダーム3Dリフティングクリーム、LANCOME レネルジーHPNクリーム、DEW タンタンコンクドロップと比べると即効性はなく。

PDRNシリーズは、アンプル塗布後にゲルマスク、最後にクリームで蓋をしています。
夜のスキンケア後は潤いに満たされ至福です。
びっくりなのは翌朝です!!
パーンしたとハリ感があり、ぬるま湯での予洗い時には手が肌を滑りますし、洗顔後にもハリ感があり、メイクのりが抜群に良いです。
フェイスパウダーパフまで滑りが良い。

韓コスのコラーゲンやペプチド配合の製品は即時にというよりは、じっくり浸透したのちに翌朝に効果が見られるケースが多々ありますね。
単体よりもシリーズセットで使用する方が効果がわかる製品かと思います。

• 2025-12-08 20:10:56 by psyokoyokoさん
  • 2025-12-08 20:10:57 by psyokoyokoさん

psyokoyokoさんのクチコミをもっとみる

say9さん say9さん BANOBAGI様からいただきました 濃密・もちもちテクスチャー が…続きを読む

BANOBAGIについて

PDRNアンチエイジングクリームページの先頭へ