SK-II / フェイシャル トリートメント エッセンス 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > ニャンルーさんの口コミ

2026/1/3 23:35:25

60代にしてやっとSK-Uデビューしました!

桃井かおりさんが宣伝している時から存在は知っていましたが、当時は若かったので大人の女性が使う化粧品なのだと思っていました。私もかなりの大人になりましたが、SK-Uは高嶺(高値)の存在で気にはなっていたものの手を出せずじまいでした。
今回購入する決断をしたのは、@コスメの応募でまさかのSK-Uのクリーム現品が当選したから。折角のクリームも代名詞である化粧水を使わずしてどうなのだろうと。
たまたまポイントバックキャンペーンとバースデークーポンがあったのでお試しに化粧水パックのセットを選びました。

化粧水を2週間以上使用してみた感想です。
かなりのシャバシャバ系のテクスチャー
普段使用している物がとろみ系タイプなので結構ビックリでした。
香りは無香料と記載がありましたが、口コミではかなり匂いが気になるとあったので覚悟をしていましたが、拍子抜けするレベルで私は全く気になりませんでした。例えるなら牛乳の様な乳酸菌飲料の様な香りが
微かに感じられる程度。

初めは洗顔後に手に取り浸透するまで押さえるように使用。2度づけ3度づけもしてみましたが、皆さんの口コミにある様なグイグイと浸透する感覚は体感できませんでした。手に吸い付く感じはありましたが、私には物足りなく感じました。
なので、ブースター使用後につけてみたら違うのかもと思い試したところ、少し良い感触になりましたがそれでも良さが実感出来ませんでしたが、肌がキュッとする感じはありましたので、毛穴とかには良いのかも。
今回使用した時期が冬と言うこともあり乾燥している季節には物足りなく感じたのかもしれません。夏ならきっとベタつかず気持ち良く使えたのかも。
それでもかなり期待値が高かった分残念な結果になりました。お値段を考えるとリピは考えられませんが、また違う季節にチャレンジしてみたいと思います。

パックはまだ使っていませんが、化粧水とは違う体感が出来たら嬉しいです。

• 2025-12-22 13:34:52 by ニャンルーさん
  • サンプル・テスター

ニャンルーさんのクチコミをもっとみる

わかなん0625さん わかなん0625さん SK-IIのクリームやシートマスクが良かったので、化粧水も使って…続きを読む
megu44さん megu44さん @cosmeさんから頂きました。なかなか使用するタイミングがなく、…続きを読む
森ちゃん2023さん 森ちゃん2023さん 数年前に使って感動しましたが、独特の香りが気になった事と、お…続きを読む
D.ばたおさん D.ばたおさん 以前使用してて肌の調子は悪くなかったのですが、私にはこの独特…続きを読む
♪睦子♪さん ♪睦子♪さん さっぱり のち ツルツル とても 心地よいです 有難う存じます続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ