- クチコミ 2074件
以前ライトブラウンを使用し、このいかにも何回も使えるような普通のトリートメントの外観に反して、大量に使用しなくてはならずに1〜2回で終了してしまう所にがっかりしました。
カラートリートメントですが、入浴時に使うとお風呂場も手も肌も凄く汚れるし、ライトブラウンでもかなり暗い・・・。
見た目、なんだか真っ黒なんですよね・・・。
白髪だけは薄く色づく程度だけれど、地の髪が凄く黒くなります。
リピはないな…と思ってエンシェールズや普通に白髪染めのカラーリングをしていたのですが、@cosmeではずっとこのサイオスが高評価・・・。
白髪染めって、終わりが無くて本当に疲れるので、そうなると、なんかまた気になってしまって・・・。
結局、再チャレンジしてみました。
髪の赤みが出るのは嫌ですが、ハイライトにブリーチを入れた経歴があるので、ちょっと違うカラーにしたくてアッシュピンクをチョイス。
今回は生え際にチラチラッと光る白髪を重点的に染めてみると、また同じようにトップ部分が真っ黒になりました。
ただ、チラチラ光る白髪はかなり軽減されて、しかも今まではあまり感じなかったのですが、凄ーくトリートメント効果が出て、スカスカだった髪に張りが出てきました。
白髪染めは、髪が傷むし地肌にも負担になりますが、今回は全然傷んだ気配無し。
毛先にはあまり追加塗布せずに上から伸ばして梳かしただけにしたので、自然なグラデーションになり、以前使用した時より好感触。
少し商品イメージが変わりました。
カラーバリエーションがもっと増えると良いです。
syoss(サイオス)について

アッシュピンク