ミノン / 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ミノン > 薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー > 口コミ一覧 > ねぼたろうさんの口コミ

ねぼたろうさん
ねぼたろうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2025/12/22 16:21:52

試供品使用なので星評価は控えます。
少し痛んで広がりやすい、ウネリのある年齢髪です。
ボディソープや洗顔でミノンを愛用しています。

これは良い。シャンプーのみでもしっとりします。自分の中の『シャンプーのみでもしっとりシリーズ』にはコープのアミノシャンプーがあるのですが、それと同じ感じ!と思ったら、製造元が同じ味の素ヘルシーサプライでした。

今使っているのが丁度そのコープアミノシャンプーなので、成分を比べてみたらやはり似ている。成分には詳しくないので、プロが見たらここが違うよという部分があると思いますが、素人が見た感じでは大きな違いは有効成分グリチルリチン酸2Kの有り無しくらいに見えます。

コープアミノシャンプーは数年ぶりに使ったのですが、更年期の頭皮に少し洗浄力が優しすぎたのか、たまに頭皮のニオイが気になることがある。そこでミノンシャンプーの試供品を使ったら気にならない。ミノンは効能に「頭皮の汗臭を防ぐ」とあるので、使用感は似ていても洗浄力に違いがあるのかもしれません。コープを使い終わったら次はミノンのシャンプーを購入しようと思っています。

コンディショナーの方も良いです。
私はウネリがあって全体がパサついているので、とにかく頭のてっぺんから付けられるトリートメントコンディショナーが良いのですが、これがまさにそう。地肌にも付けていいんです。お陰で頭頂部からサラサラになりました。
ツヤツヤになるわけでも、ウネリが収まるわけでもありませんが、ミノンシャンプーのしっとりさとの相乗効果で広がらずに落ち着きます。こちらは既にストック用に現品購入しました。
ミノンの使用品がどんどん増えていくなあ。

• サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント  (提供元:ミノン)

ねぼたろうさんのクチコミをもっとみる

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナーページの先頭へ