リリーイブ / グローターン3Dボリュームシャンプー 口コミ

アットコスメ > リリーイブ > グローターン3Dボリュームシャンプー > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/1/11 22:58:41

福袋的な物を買いました。
グローターンヘアアンプルが目的で、シャンプーはあったらいいなと思ったので500gが付いている方を選択。
なので本体にカッサ&シャンプーブラシは付いていません、普通のポンプです。

でも、このシャンプー大当たりでした。

香りはハーブ系、私はティ〇テを思い出しました。
何故か洗面台で洗髪すると、洗剤の原料臭がしました。
細くて少ないボブくらいの長さの髪ですが、半プッシュで十分です。
泡立ちはしっかりありますが、洗っているとシュワっと泡が減っていく感じです。

シャンプーブラシもセットについていましたが、気に入っているエトヴォスのシャンプーブラシをしようしていますが、凄くすっきりさっぱりします。
清涼感はほんのり、寒くなる程ではないです。

シャンプーだけで大丈夫なのかな?と思いつつも、手持ちのトリートメントが色々余っているのでちょうどいいと思っていましたが、結果的にシャンプーだけでサラサラになります。
まぁでも傷んでいたりブリーチなどしている場合はトリートメントをした方が良いと思います。
この後、ヘアアンプル使うのでアウトバストリートメントが使えない(使いたくない)んですよね。

髪はサラサラにはなりますが春〜夏の方がより合いそうではあります。

しばらく使ってみて、髪のボリュームアップ効果(特に気になっている前髪や後頭部)は感じます。
抜け毛は少し落ち着いたかな〜。

アンプルも併用なので、使い切る頃に効果があったと思えればリピートします。
一応今のところ、春〜夏の頃にもう一度使いたいなとは思っています。

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

リリーイブについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

グローターン3Dボリュームシャンプーページの先頭へ