パックスナチュロン / キッチンスポンジ 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > キッチンスポンジ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん
ラドン斉藤さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/1/28 07:01:56

アットコスメショッピングでも買えるキッチンスポンジ。それがこれ。

【 パックスナチュロン キッチンスポンジ 】

動画チャンネルで、おすすめキッチンツールで紹介されていたのでアットコスメショッピングで購入しました。
アットコスメの通販でもこういった日用品が買えるんですね。

私が買ったのは色がブラックの2個入り。理由?汚れが目立ちにくそうだから!
価格は2個セットで528円。1個あたり264円。
うん・・・。まぁ、まぁ・・・。そこまで高くはないけどすごく安いわけでもなく。
安さを求めるならもっと安いものはあるけど・・・。

使ってみた感想は・・・。
\ こんなもんかな。 / です。
可もなく不可もなく。 沢山の方が激推し するほどでもなかったかな。

弾力があり泡立ちがかなり良く、たっぷりの泡で洗う感じです。
泡切れも良く、いつまでも水を含んでダチダチしないところも衛生的で高評価。
へたりにくくて割と長く使える感じもGood。
弾力が落ちてきたら洗面所やお風呂場掃除に使って末永く天寿を全うできそうなところにコスパの良さを感じます。

難点を申し上げるとすれば・・・。
ガシガシ洗いたいんすよ。
繊細な食器とかはこれでも良いんすよ。たっぷりの泡で優しく洗う感じが合うんです。

ただ、我が家はフライパンとか鍋のこびりつき、皿に残ったカレーとかチーズなどの油分のこびりつきを“たわし”のようなハードな面を使って親の仇みたいに「これでもか!これでもか!」と洗いたいんです。それがストレス発散なんすよ。
このキッチンスポンジはハード面がないからそんな私のニーズに合わずソフトな使用感。
優しさだけじゃ殺伐とした現実と言う名の生活を送れないのです。
汚れを落とすことで精神衛生を保っている私には物足りない。
これにハード面がついていればより良いのに。

パックスナチュロンのスポンジ以外、長年、ダスキンのスポンジを愛用しているので
やはり、スポンジはダスキンが一番だな、と実感しました。
これも悪くはない製品なんだけど私の好みの使用感ではないかな・・・。

• 1000000056.jpg by ラドン斉藤さん
  • 357fac25-79a6-4232-8 by ラドン斉藤さん
  • 1000000198.jpg by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

137575さん 137575さん 泡切れがよい。 ただ泡立ちは緩くて油物を洗うとすぐへたるので…続きを読む
すてきな三にんぐみさん すてきな三にんぐみさん 100円のスポンジを買うなら、もう少し出してこちらのスポンジを…続きを読む
どっさりぎょうざさん どっさりぎょうざさん 口コミがいいけれど、どこにも売ってなくて、けっきょくはアット…続きを読む

パックスナチュロンについて

キッチンスポンジページの先頭へ