信頼しているフォローしているメンバーさんのクチコミを読んで気になってアットコスメショッピングで購入しました。
結果、買って良かった!!
【 mlmou mou(ムームー)リードディフューザー 】
香りの種類は<リネン>を選択。
うねうねっとしたリードスティックつきで本体は100mlサイズで日本製。
価格は2,200円でした。
初めてのブランドでしたが、しっかりした質の良い箱に入っていて贈り物にも喜ばれそうです。
シンプルな真っ白いパッケージ、過剰な装飾を抑えた作りはセンスの良さを感じさせます。
本体ボトルはすりガラス。
プラスチックとはちがいガラス製だから見た目がお値段以上に高級感があります。
私が選んだリネンはその名の通り、清潔な洗濯物の香りです。
軽やか、清らか、爽やか、無垢、純真、洗練、水色、木漏れ日、石けん、青い空・・・
そんなイメージが浮かびました。
私は玄関に置いていますが、出勤時や帰宅した時にこのリネンの香りがフワッと鼻腔をくすぐるのでシャキッとした気分になれます。
玄関という狭い空間もこちらがあるだけでお洒落っぽく見えます。
お値段は100mlで2,200円。
ドラッグストアで手に入るランドリン、サワデー、消臭力などの有名なお品と比べるとお値段は少しお高めですが、デパコスブランドのお品よりはだいぶお安いです。
見た目も自分好みでこれ1本だけじゃ物足りない。もっと他の香りも試したくなりました。
部屋のあちこちに置きたいぐらいお気に入りです。
星マイナスについては、ボトルキャップが結構開けにくくて怪力な私でも難儀して中身をこぼしたのでもう少し開けやすいボトルなら良いのになぁ。ということです。自分のミスですが。
それ以外は文句なし。
ドラッグストアで売っているリードディフューザーよりはもう少し背伸びしたい。
香り物を玄関に置きたいけど強すぎる香りは苦手。
玄関やお部屋をお洒落な空間に変身させたい。
そんな人におすすめです。
moumouについて

100ml