速乾性、艶仕上がり、傷や剥がれを防いでくれる優秀トップコート。
【 ネイリスト クイッククリスタルコートII】
セルフネイル動画を多数紹介している Sachiさん の使用アイテムを参考に購入。
購入場所はアットコスメショッピングで容量10ml、638円。日本製。
ネイリストってコージー本舗の製品のようですね。知らなかった。
2026/01/12から使用を開始しましたが、これ、非常に塗りやすいです。
液がサラサラで乾くのも速く、毎回塗るたびに感動するほどすごい。
雑に塗っても気泡が入ることもなく、ネイルカラーの発色が上がり、塗りたての綺麗な艶が長持ちします。
普段使っている他社のトップコートだとここまで艶が持続することがないから、トップコートの力ってすごいなと驚きました。
いや、このネイリストのトップコートがすごいのか?
ニオイもさほど強くはなく、使い心地は一般的なトップコートと変わらず、オフも除光液で簡単です。
オフしても爪が変色することもありません。
それに、艶アップだけではなく、ネイルの色持ち、欠け、剥げも防いでくれる効果があります。
と言っても、進撃のエレンみたいに塗って爪が硬質化してあらゆる攻撃に対する防御力が高くなるわけではなく、んな日常生活で攻撃されることあるわけがないのですが、いつもならネイルを塗ってだいたい2、3日で爪先から色が薄くなったり、少しでも爪を伸ばせばヒビが入ったり、折れたり、欠けたり、とにかく弱い私の爪でも今のところ何とか頑張ってくれています。
ただ、ジェルネイルではないので完璧に防御力アップする製品ではなく、心持ち、強度が増すぐらいです。
塗ってすぐに段ボールを何枚も畳む作業をして親指の爪に2mmぐらい真横に亀裂が入ったけど、このトップコートを塗り続けていたら被害がそれ以上ひどくならずに済みました。
Sachiさんが仰っていた、「こちらのトップコートを塗ると色が縮む」現象は今のところ確認できていません。
※付け根に塗ったものも数ミリ内側に寄る、みたいな状態らしい。
ネイルカラーなしでこれだけでも艶が生まれて清潔感ある爪に見えますし、ふとした時に見える自分の爪がピカピカしているだけで精神安定の作用まである気がします。
大袈裟?いえいえ。こんな些細なことですが「美は細部に宿る」という言葉にもある通り、指先までケアが行き届いている人って不思議と品があるように見えるし爪が綺麗なだけでガサツな私ですら「所作、気を付けねぇとな」と思うので(言葉遣いが既に乱れてる)手軽な方法、手軽なアイテムで品格を上げるのにもってこいです。
セルフネイルされる方や爪の強度を少しでも上げたい方、爪の縦皺が悩みの方、他人への好印象に、自分のご機嫌取りにおすすめです。
かなり買って良かったアイテムです。
ネイリストについて