クラランス / トータル クレンジング オイル SP 口コミ

アットコスメ > クラランス > トータル クレンジング オイル SP > 口コミ一覧 > cocomeloeさんの口コミ

cocomeloeさん
cocomeloeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/1/18 17:51:26

可も不可もないため、この値段を出してわざわざこれを買わずとも、最近はオルビスからもワンバイコーセーからもたくさん研究された素晴らしいオイルクレンジングがびっくりするくらいお安く手に入るので、それを考えるとこれを選ぶのはクラランスオイル信者の人だけかな?という感じすらしてしまいました。

たまたま旅行の時クレンジングを持ってき忘れたなと気づいて、空港免税店で買いました。リピはしないと思います。

これだけだとディスに聞こえそうですので、ただこの商品に問題は全然感じないということも伝えたいです。
シャバシャバ系の軽いテクスチャのオイル◎とても好印象。肝心の乳化も早く、かなり使いやすいオイルクレンジングだと思います。

気づいたのは、オイルがシャバシャバでクッション性がないため、馴染ませる時の肌摩擦を避けたい気持ちから使う量が多めになるなということ。どうしても摩擦を感じたくないためわたしは多めの8プッシュを一回ぶん使ってます(顔がでかいのもあるかもな点はご愛嬌)

あとは香りは好みが分かれます。嫌いじゃないけど、あまり好みでない香りを毎晩嗅ぐくらいなら無香料の方がマシというのが私の意見なので、変に香りつけない方がいいのではと思います。個人的には、ウッディ系、ハーバル系など、洗う物系は癒しの香りが好きです。

cocomeloeさんのクチコミをもっとみる

トータル クレンジング オイル SPページの先頭へ